Мороженое крем-брюле

Зачем покупать мороженое в магазине, если его можно приготовить просто и вкусно в домашних...

Ингредиенты

вареное сгущенное молоко банка
молоко 50 или 150 мл ( в зависимости от желаемой жирности мороженого)
сливки 33% 500 мл
загуститель для сметаны
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для домашнего мороженого беру молоко любой жирности и вареное сгущенное молоко. Сгущенку обязательно нужно покупать хорошего качества. В этот раз делала впервые и брала 50 мл молока, но вы можете взять 150 мл, так мороженое будет в меру жирное. Молоко смешиваю со сгущенкой и взбиваю миксером до однородного состояния.
2
Далее беру холодные сливки 33% жирности. По моему опыту со сливками, можно купить любые сливки 33% и добавить загуститель для сметаны. Так сливки взобьются на 100%. Сколько не пробовала взбивать их без загустителя, ничего не получилось.
3
Далее соединяю обе массы: в сливки постепенно ввожу сгущенку с молоком.
4
Получившееся будущее мороженое отправляю в форму или вот такой лоток, как у меня. Ставлю в морозилку и перемешиваю через каждые 40 минут 5 раз. Делать так необходимо для того, чтобы не было кристаллов воды.
...
21 мая 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1