
Мороженое крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Зачем покупать мороженое в магазине, если его можно приготовить просто и вкусно в...
Ингредиенты
- вареное сгущенное молоко банка
- молоко 50 или 150 мл ( в зависимости от желаемой жирности мороженого)
- сливки 33% 500 мл
- загуститель для сметаны
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для домашнего мороженого беру молоко любой жирности и вареное сгущенное молоко. Сгущенку обязательно нужно покупать хорошего качества. В этот раз делала впервые и брала 50 мл молока, но вы можете взять 150 мл, так мороженое будет в меру жирное. Молоко смешиваю со сгущенкой и взбиваю миксером до однородного состояния.
2
Далее беру холодные сливки 33% жирности.
По моему опыту со сливками, можно купить любые сливки 33% и добавить загуститель для сметаны. Так сливки взобьются на 100%. Сколько не пробовала взбивать их без загустителя, ничего не получилось.
3
Далее соединяю обе массы: в сливки постепенно ввожу сгущенку с молоком.
4
Получившееся будущее мороженое отправляю в форму или вот такой лоток, как у меня. Ставлю в морозилку и перемешиваю через каждые 40 минут 5 раз. Делать так необходимо для того, чтобы не было кристаллов воды.



4.881479
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями