Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Зачем покупать мороженое в магазине, если его можно приготовить просто и вкусно в...
4

Ингредиенты

вареное сгущенное молоко банка
молоко 50 или 150 мл ( в зависимости от желаемой жирности мороженого)
сливки 33% 500 мл
загуститель для сметаны
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для домашнего мороженого беру молоко любой жирности и вареное сгущенное молоко. Сгущенку обязательно нужно покупать хорошего качества. В этот раз делала впервые и брала 50 мл молока, но вы можете взять 150 мл, так мороженое будет в меру жирное. Молоко смешиваю со сгущенкой и взбиваю миксером до однородного состояния.
2
Далее беру холодные сливки 33% жирности. По моему опыту со сливками, можно купить любые сливки 33% и добавить загуститель для сметаны. Так сливки взобьются на 100%. Сколько не пробовала взбивать их без загустителя, ничего не получилось.
3
Далее соединяю обе массы: в сливки постепенно ввожу сгущенку с молоком.
4
Получившееся будущее мороженое отправляю в форму или вот такой лоток, как у меня. Ставлю в морозилку и перемешиваю через каждые 40 минут 5 раз. Делать так необходимо для того, чтобы не было кристаллов воды.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!