avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мороженое крем-брюле в шоколаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мороженое крем-брюле в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения✨ Амбассадор
Нежное, вкусное мороженое с ароматом карамели непременно понравится каждому. Готовится...
20 минут + заморозка
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл. + 60 мл
  • Сахара 50 г
  • Сухого молока 50 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Шоколада 2 плитки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сахар высыпаем в сотейник или кастрюлю и отправляем на медленный огонь. Постоянно помешивая растворяем сахар, пока он не превратится в карамель.
2
Выливаем к сахару 250 мл. молока, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, добавляем сухое молоко и перемешиваем.
3
Крахмал смешиваем с 60 мл. молока и вливаем в карамельную массу. Постоянно помешивая ждем когда масса закипит и начнет густеть.
4
Снимаем с плиты и охлаждаем перемешивая.
5
В силиконовые формочки вставляем палочки и заполняем получившейся массой. Я это делаю с помощью кондитерского мешка.
6
Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
7
По прошествии времени извлекаем мороженое из форм.
8
Можно мороженое съесть так, а можно растопить шоколад и окунуть мороженое в него.
9
Глазурь отлично схватывается на холодном десерте. Можно сразу подавать или подержать немного в холодильнике чтобы глазурь затвердела. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции