avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мороженое крем-брюле домашнее
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мороженое крем-брюле домашнее

Рецепт с фото пошаговый

Автор ??? ?Любовь ??? ?

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 3-4 порции (500 г сливочного мороженого)
  • сухого молока 30 г
  • молока 3,2% 290 г
  • сливок 35% 95 г
  • сахара 60 г
  • кукурузного крахмала 8 г
  • Для сиропа
  • сахара 40 г
  • молока 40 г

Шаги приготовления

572
человека планируют готовить
1
Рецепт приготовления:
2
Для сиропа крем-брюле на сковородке или в кастрюле на сильном огне расплавляем сахар до получения коричневой карамели.
3
В карамель наливаем подогретое молоко, перемешиваем.
4
Перемешивая, варим до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки.
5
Приступаем к приготовлению самого мороженого.
6
Сухое молоко, сахар и несколько ложек обычного молока размешиваем до получения однородной массы.
7
Вливаем сироп крем-брюле, снова перемешиваем, теперь вливаем оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процеживаем.
8
Молочную смесь нагреваем до кипения, добавляем разведенный в оставленном молоке крахмал и завариваем кисель, постоянно помешивая.
9
Готовый молочный кисель прикрываем пленкой и остужаем, потом ставим на холод.
10
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем холодный кисель и перемешиваем.
11
Все это закладываем в мороженицу (контейнер не менее 800 мл) и замораживаем полчаса.
12
Если нет мороженицы, можно поставить в морозилку и перемешивать миксером или блендером каждые 15 мин-полчаса, чтобы не образовывались слишком крупные кристаллики и мороженое было нежным.
13
Готовое мягкое морожение раскладываем по стаканчикам и отправляем в морозилку на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями