
Мороженое крем-брюле домашнее
Рецепт с фото пошаговый
Автор ??? ?Любовь ??? ?
Ингредиенты
- Ингредиенты на 3-4 порции (500 г сливочного мороженого)
- сухого молока 30 г
- молока 3,2% 290 г
- сливок 35% 95 г
- сахара 60 г
- кукурузного крахмала 8 г
- Для сиропа
- сахара 40 г
- молока 40 г
Шаги приготовления
572
человека планируют готовить
1
Рецепт приготовления:
2
Для сиропа крем-брюле на сковородке или в кастрюле на сильном огне расплавляем сахар до получения коричневой карамели.
3
В карамель наливаем подогретое молоко, перемешиваем.
4
Перемешивая, варим до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки.
5
Приступаем к приготовлению самого мороженого.
6
Сухое молоко, сахар и несколько ложек обычного молока размешиваем до получения однородной массы.
7
Вливаем сироп крем-брюле, снова перемешиваем, теперь вливаем оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процеживаем.
8
Молочную смесь нагреваем до кипения, добавляем разведенный в оставленном молоке крахмал и завариваем кисель, постоянно помешивая.
9
Готовый молочный кисель прикрываем пленкой и остужаем, потом ставим на холод.
10
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем холодный кисель и перемешиваем.
11
Все это закладываем в мороженицу (контейнер не менее 800 мл) и замораживаем полчаса.
12
Если нет мороженицы, можно поставить в морозилку и перемешивать миксером или блендером каждые 15 мин-полчаса, чтобы не образовывались слишком крупные кристаллики и мороженое было нежным.
13
Готовое мягкое морожение раскладываем по стаканчикам и отправляем в морозилку на пару часов.



4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями