
Классический Крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Крем-брюле (фр. crème brûlée)— десерт из заварного крема с карамельной...
4 порции
3
Ингредиенты
- 4 кокотницы по 200 мл:
- - Куриные яйца (желтки) 4 шт
- - Сливки 33% 500 мл
- - Сахар 90 г
- - Ванильный сахар 10 г
- - Тростниковый сахар 4 ч. ложки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 110 градусов.
Включаем чайник.
Сливки доводим до кипения.
Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!), добавляем горячие сливки. Хорошо размешиваем.
Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам через ситечко. Ставим кокотницы в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины кокотниц. Отправляем в духовку на 60-90 минут.
2
Готовый крем при покачивании должен слегка подрагивать в серединке. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой, чтоб образовалась карамельная корочка.
Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/6358cc38775e671460bf1dcd



4.82082
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)