avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический Крем-брюле
Классический Крем-брюле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический Крем-брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Крем-брюле (фр. crème brûlée)— десерт из заварного крема с карамельной...
4 порции
3

Ингредиенты

  • 4 кокотницы по 200 мл:
  • - Куриные яйца (желтки) 4 шт
  • - Сливки 33% 500 мл
  • - Сахар 90 г
  • - Ванильный сахар 10 г
  • - Тростниковый сахар 4 ч. ложки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 110 градусов. Включаем чайник. Сливки доводим до кипения. Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!), добавляем горячие сливки. Хорошо размешиваем. Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам через ситечко. Ставим кокотницы в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины кокотниц. Отправляем в духовку на 60-90 минут.
2
Готовый крем при покачивании должен слегка подрагивать в серединке. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой, чтоб образовалась карамельная корочка. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/6358cc38775e671460bf1dcd
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции