Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Классический, на заварном креме. Есть небольшое отступление от классики - сливочное...
3 ч
2 кг
3
Ингредиенты
- сливочное масло 400 г
- мука (+100/150 г на подпыл) 700 г
- вода ледяная 250 г
- яйцо 2 шт
- уксус 9% (можно без или заменить на коньяк) 20-25 г
- крем заварной
- молоко 600 г
- сахар 100 г
- желток 4 шт
- мука 20 г
- кукурузный крахмал 32 г
- сливочное масло/творожный сыр 400 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло порезать кубиками, заморозить и пробить блендером до крупной крошки вместе с мукой и солью.
Или просто перетереть руками также до крошки.
2
Затем добавить предварительно смешанные жидкие ингредиенты - ледяную воду, уксус, яйца.
3
Быстро замесить тесто. Сформировать шар. Тарелку припылить мукой, сформировать 20 шариков. Каждый искупать в муке, сложить на тарелку, под плёнку и в холодильник. Примерно на час, пока готовим крем.
4
Затем тонко раскатать, наколоть коржи и выпекать при температуре 180-200 С до золотистого цвета.
5
Для приготовления крема молоко довести до кипения. Отдельно взбить желтки с сахаром, всыпать муку и крахмал. Перемешать.
6
Влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Перелить обратно в сотейник и при непрерывном перемешивании довести до загустения.
7
Снять с огня, ещё минутку размешивать крем. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник. Потом смешать с творожным сыром или сливочным маслом комнатной температуры до однородной консистенции.
8
Прослоить коржи. Я на этой стадии через 2 коржа ещё добавила кусочки предварительно замоченного чернослива. Но этот шаг можно пропустить.
Пару коржей оставить на крошку для декора.
9
Поставить тортик под пресс на ночь для пропитки (у меня для этих целей использовалась банка с водой). Утром украшаем крошкой и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!