Наполеон классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 гр
- Вода 180 мл
- Уксус 1 ст.л
- Масло 250 гр
- Крем
- Молоко 2.5 стакана
- Сахар 5 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Мука 4 ст.л
- Соль
- Ваниль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку, добавить масло и растереть в крошку.
2
Смешать воду с уксусом и добавить к муке. Все хорошо смешать и положить в холодильник минимум на 1 час.
3
Готовим крем. 2 стакана молока вскипятить.
4
В отдельной миске смешать 0.5 стакана молока, яйцо, сахар и муку с ванилью до однородности.
5
Затем влить смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения.
Перелить в сухую чашку, накрыть пленкой и оставить остывать.
6
От затвердевшего теста отщипываем не большой кусок и очень тонко раскатываем. Выровнять можно, обрезав по тарелке.
7
Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. И так пока не закончится тесто.
8
Собираем торт, обмазывая коржи кремом. Из остатков коржей (неровных) делаем крошку и посыпаем торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями