avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический крем-брюле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический крем-брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
premium
Десерт на основе заварного крема, но без крахмала. Готовится и подаётся в керамических...

Ингредиенты

  • Сливки 33% 450 мл.
  • Сахар 90 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1,5 гр.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Тростниковый сахар для карамельной корочки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
🍮🍮🍮 В сотейнике соединить сливки, ½ часть сахара и соль. Перемешать. Прогреть до парения, не кипятить, при этом постоянно помешивая. Снять с огня. В сливки добавить ваниль. Закрыть крышкой и отставить в сторону на 15 минут. После чего сливки прогреть, но не кипятить.
2
🍮🍮🍮 В миске соединить желтки и ½ часть сахара. Все хорошо перемешать, не взбивать.
3
🍮🍮🍮 В яичную массу влить сливки. Перемешать венчиком, не взбивать.
4
🍮🍮🍮 Разлить по формочкам до половины. Противень застелить пергаментом. Выложить формочки. Налить кипяток, аккуратно, чтобы вода не попала в формочки. Выпекать в разогретой духовке до 160*С 20 - 25 минут. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 3 - 4 часа.
5
🍮🍮🍮 Убрать конденсат. Посыпать тростниковым сахаром. Убрать излишки сахара и аккуратно убираем с краев. С помощью газовой горелки, делаем корочку.
6
Наш КРЕМ - БРЮЛЕ готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
5
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Похожие рецепты