
Шоколадный Крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Крем-брюле - нежный французский десерт с хрустящей карамельной корочкой. Это такое...
Ингредиенты
- 4 кокотницы по 200 мл
- Куриные яйца (желтки) 4 шт
- - Сливки 33% 500 г
- - Сахар 50 г
- - Шоколад 140 г
- - Тростниковый сахар 4 ч. ложки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 110 градусов.
Даём закипеть чайнику.
Сливки доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада, размешиваем до гладкости и однородности.
Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!) добавляем сливки с шоколадом. Еще хорошо размешиваем.
2
Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам через ситечко. Ставим кокотницы в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины кокотниц. Отправляем в духовку на 60-90 минут.
Готовый крем при покачивании должен слегка подрагивать в серединке. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
3
Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой, чтоб образовалась карамельная корочка.
Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/634627a1f22f4216766d155c



4.91260
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)