avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный Крем-брюле
Шоколадный Крем-брюле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный Крем-брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Крем-брюле - нежный французский десерт с хрустящей карамельной корочкой. Это такое...

Ингредиенты

  • 4 кокотницы по 200 мл
  • Куриные яйца (желтки) 4 шт
  • - Сливки 33% 500 г
  • - Сахар 50 г
  • - Шоколад 140 г
  • - Тростниковый сахар 4 ч. ложки

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 110 градусов. Даём закипеть чайнику. Сливки доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада, размешиваем до гладкости и однородности. Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!) добавляем сливки с шоколадом. Еще хорошо размешиваем.
2
Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам через ситечко. Ставим кокотницы в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины кокотниц. Отправляем в духовку на 60-90 минут. Готовый крем при покачивании должен слегка подрагивать в серединке. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
3
Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой, чтоб образовалась карамельная корочка. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/634627a1f22f4216766d155c
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции