
Заварной шоколадный крем
Рецепт с фото пошаговый
#академия #сладкое С ярко выраженным шоколадным вкусом крем готовится быстро из...
15 мин
500 грамм
Ингредиенты
- молока 350 мл
- крупное яйцо С0 1
- сахара 80 грамм
- кукурузного крахмала 30 грамм
- какао-порошка 10 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- тёмного шоколада 50 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовим всё ингредиенты.
2
Молоко нагреть до почти кипения, но не кипятить.
3
Соединить сахар и соль. К ним через сито просеять какао - порошок и крахмал. Все соединить. Добавить яйцо. Необходимо одно крупное, вес со скорлупой 72 гр. У меня таких не оказалось. Я добавила одно весом 64. Соединить с сухой смесью.
4
Влить часть молока. Размешать. Остальное поставить назад на плиту и довести до кипения.
5
Как только начнётся кипение, влить смесь и интенсивно мешая венчиком варить до загустения. Снять с огня и продолжать мешать ещё с минуту. Добавить шоколад и масло.
6
Мешать до растворения.
7
Переложить в чашку и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Остудить и можно использовать.



5489
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями