
Карамельный крем брюле
Рецепт с фото пошаговый
Карамельный крем брюле — популярный и вкусный французский десерт. Процесс приготовления...
Ингредиенты
- Сливки 33% 250 мл.
- Молоко 150 мл.
- Яичные желтки 4 шт.
- Сахар 110 гр.
- Вода 30 мл.
- Тростниковый сахар для корочки
Шаги приготовления
1
🔅В сотейнике соединить воду и сахар.
🔅Перемешать.
🔅Поставить на огонь, не мешая, дождаться до образования коричневой карамели.
🔅Горячие сливки влить в карамель тонкой струйкой, помешивая.
2
🔅Соединить яйца и молоко.
🔅Перемешать.
🔅Соединить яично - молочную смесь с карамелью.
🔅Перемешать.
🔅Процедить через сито.
3
🔅Разлить по формочкам до половины.
🔅Поставить формочки в противень и налить в противень кипяток.
4
🔅Выпекать в разогретой духовке до 140*С 30 минут.
🔅Выключить духовку и дать полностью остыть крем брюле.
🔅Остывший крем брюле убрать в холодильник на 5 часов.
❗️Обязательно крем брюле вынуть из формы прежде чем убрать в холодильник ❗️
5
🔅С поверхности крем - брюле убрать конденсат.
🔅Посыпать тростниковым сахаром.
🔅Сделать корочку с помощью газовой горелки.
6
Наш КРЕМ - БРЮЛЕ готов!
Приятного аппетита!!!



4.82068
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями