Карамельный крем брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Карамельный крем брюле — популярный и вкусный французский десерт. Процесс приготовления...
7
Ингредиенты
Сливки 33% 250 мл.
Молоко 150 мл.
Яичные желтки 4 шт.
Сахар 110 гр.
Вода 30 мл.
Тростниковый сахар для корочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔅В сотейнике соединить воду и сахар.
🔅Перемешать.
🔅Поставить на огонь, не мешая, дождаться до образования коричневой карамели.
🔅Горячие сливки влить в карамель тонкой струйкой, помешивая.
2
🔅Соединить яйца и молоко.
🔅Перемешать.
🔅Соединить яично - молочную смесь с карамелью.
🔅Перемешать.
🔅Процедить через сито.
3
🔅Разлить по формочкам до половины.
🔅Поставить формочки в противень и налить в противень кипяток.
4
🔅Выпекать в разогретой духовке до 140*С 30 минут.
🔅Выключить духовку и дать полностью остыть крем брюле.
🔅Остывший крем брюле убрать в холодильник на 5 часов.
❗️Обязательно крем брюле вынуть из формы прежде чем убрать в холодильник ❗️
5
🔅С поверхности крем - брюле убрать конденсат.
🔅Посыпать тростниковым сахаром.
🔅Сделать корочку с помощью газовой горелки.
6
Наш КРЕМ - БРЮЛЕ готов!
Приятного аппетита!!!
4.82068
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!