avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры на растительном масле со сметанно-карамельным кремом

Эклеры на растительном масле со сметанно-карамельным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Люблю делать заготовки для эклеров на растительном масле, потому что себестоимость у...

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды, молока или их смеси 250 мл
  • растительного масла 125 мл
  • соли и сахара (не обязательно) немного
  • муки 250 мл
  • яйца плюс-минус 4
  • Крем
  • солёной карамели 4 ст. л. с горкой
  • жирной, от 30%, сметаны 400 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Наливаем в него молока, воду или смесь молока с водой в кастрюлю, туда же растительное масла, немного соли и сахара для вкуса, но не обязательно. Отдельно отмерить муку (лучше, конечно, её просеять, но мне было лень). Кастрюлю с молочно-масляной эмульсией поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда закипит, всыпать туда всю муку и мешать деревянной лопаткой, пока не образуется плотное тесто, которое будет легко отделяться от стенок, и после этого ещё пару минут подержать на огне.
2
Потом охладить (для ускорения можно переложить в другую миску), и постепенно вводить яйца до нужной консистенции, пока не будет треугольником стекать с лопатки. У меня ушло 4 яйца.
3
Дальше самое сложное в эклерах - выпечка. У меня до сих пор криво получается отсаживать. Понадобится большой плотный мешок с насадкой французская звезда. Ещё при отсадке эклеров надо следить, чтобы тесто из мешка не выливалось когда не нужно.
4
Сколько печь, не могу сказать. Надо, чтобы сначала они вздулись при высокой температуре, потом подрумянились и подсохли при более низкой. Ориентировочно 20 минут при 200 градусах, 10-15 минут при 160, но следите, чтобы не горели (у меня духовка б/у, на которой градусы не написаны, я от балды выставляла). И не торопитесь снижать температуру, и тем более не открывайте дверцу, иначе они опадут.
5
Впрочем, я рано снизила температуру, вижу - эклеры стали опадать, сразу повысила температуру, и эклеры опять надулись, так что всё до определённого момента поправимо. У меня получилось 40 с чем-то заготовок, но крема хватило только на 24, пасьянс не сошёлся.
6
Крем: 4 ст. л. с горкой солёной карамели (я сама её варю, можно варёную сгущёнку) взбить до посветления, добавить 400 г жирной, от 30%, сметаны и всё на маленькой скорости быстро взбить, пока сметана не разжижилась. Можно начинять. Готовые эклеры я посыпала сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями