Эклеры на растительном масле со сметанно-карамельным кремом

Эклеры на растительном масле со сметанно-карамельным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Люблю делать заготовки для эклеров на растительном масле, потому что себестоимость у...
18

Ингредиенты

Тесто
воды, молока или их смеси 250 мл
растительного масла 125 мл
соли и сахара (не обязательно) немного
муки 250 мл
яйца плюс-минус 4
Крем
солёной карамели 4 ст. л. с горкой
жирной, от 30%, сметаны 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в него молока, воду или смесь молока с водой в кастрюлю, туда же растительное масла, немного соли и сахара для вкуса, но не обязательно. Отдельно отмерить муку (лучше, конечно, её просеять, но мне было лень). Кастрюлю с молочно-масляной эмульсией поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда закипит, всыпать туда всю муку и мешать деревянной лопаткой, пока не образуется плотное тесто, которое будет легко отделяться от стенок, и после этого ещё пару минут подержать на огне.
2
Потом охладить (для ускорения можно переложить в другую миску), и постепенно вводить яйца до нужной консистенции, пока не будет треугольником стекать с лопатки. У меня ушло 4 яйца.
3
Дальше самое сложное в эклерах - выпечка. У меня до сих пор криво получается отсаживать. Понадобится большой плотный мешок с насадкой французская звезда. Ещё при отсадке эклеров надо следить, чтобы тесто из мешка не выливалось когда не нужно.
4
Сколько печь, не могу сказать. Надо, чтобы сначала они вздулись при высокой температуре, потом подрумянились и подсохли при более низкой. Ориентировочно 20 минут при 200 градусах, 10-15 минут при 160, но следите, чтобы не горели (у меня духовка б/у, на которой градусы не написаны, я от балды выставляла). И не торопитесь снижать температуру, и тем более не открывайте дверцу, иначе они опадут.
5
Впрочем, я рано снизила температуру, вижу - эклеры стали опадать, сразу повысила температуру, и эклеры опять надулись, так что всё до определённого момента поправимо. У меня получилось 40 с чем-то заготовок, но крема хватило только на 24, пасьянс не сошёлся.
6
Крем: 4 ст. л. с горкой солёной карамели (я сама её варю, можно варёную сгущёнку) взбить до посветления, добавить 400 г жирной, от 30%, сметаны и всё на маленькой скорости быстро взбить, пока сметана не разжижилась. Можно начинять. Готовые эклеры я посыпала сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!