Эклеры с масляным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#23февраля
Мой муж просто обожает эклеры, особенно с масляным кремом
Ингредиенты
- Тесто
- воды 125 мл
- молока 125 мл
- сливочного масла 100 гр
- яйца 4
- муки 150 гр
- соли 1/4 ч.л
- Крем
- сливочного масла 100 гр
- сгущённого молока 200 гр
- Для украшения
- сахарной пудры 2 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду и молоко. Выложить масло, нагреть. Растопить масло. Посолить. Не выключая плиту высыпать муку и хорошо перемешать. Тесто остудить 5-7 минут.
2
По одному вмешать яйца. Тесто должно быть однородным.
3
В кондитерский мешок выложить тесто. Сформировать эклеры любой формы. Если нет кондитерского мешка, то можно выложить тесто ложками. Ниже я прикреплю фото готовых эклеров сформированных ложками.
4
Выпекать 20-30 минут при температуре 190°. Далее уменьшить температуру до 150 и выпекать ещё минут 10. Время зависит от размера эклеров. Чем они больше, тем и время нужно больше. Готовые эклеры остудить.
5
Для крема: взбить масло (комнатной температуры) со сгущёнкой. На минут 10-20 крем положить в холодильник.
6
Разрезать эклеры и начинить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7