avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#23февраля Мой муж просто обожает эклеры, особенно с масляным кремом

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 125 мл
  • молока 125 мл
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 4
  • муки 150 гр
  • соли 1/4 ч.л
  • Крем
  • сливочного масла 100 гр
  • сгущённого молока 200 гр
  • Для украшения
  • сахарной пудры 2 ст.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду и молоко. Выложить масло, нагреть. Растопить масло. Посолить. Не выключая плиту высыпать муку и хорошо перемешать. Тесто остудить 5-7 минут.
2
По одному вмешать яйца. Тесто должно быть однородным.
3
В кондитерский мешок выложить тесто. Сформировать эклеры любой формы. Если нет кондитерского мешка, то можно выложить тесто ложками. Ниже я прикреплю фото готовых эклеров сформированных ложками.
4
Выпекать 20-30 минут при температуре 190°. Далее уменьшить температуру до 150 и выпекать ещё минут 10. Время зависит от размера эклеров. Чем они больше, тем и время нужно больше. Готовые эклеры остудить.
5
Для крема: взбить масло (комнатной температуры) со сгущёнкой. На минут 10-20 крем положить в холодильник.
6
Разрезать эклеры и начинить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснейшие пирожные!
25 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich спасибо 😊
25 февраля 2022 г.
Ответить
Самые мои любимые из детства 🤗
25 февраля 2022 г.
Ответить
@shmunkI 😊
25 февраля 2022 г.
Ответить
@evgeniya спасибо большое за коментарии 🤗
18 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии