
Эклеры с масляным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#23февраля
Мой муж просто обожает эклеры, особенно с масляным кремом
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 4
- Муки 150 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Крем
- Сливочного масла 100 г
- Сгущённого молока 200 г
- Для украшения
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду и молоко. Выложить масло, нагреть. Растопить масло. Посолить. Не выключая плиту высыпать муку и хорошо перемешать. Тесто остудить 5-7 минут.
2
По одному вмешать яйца. Тесто должно быть однородным.
3
В кондитерский мешок выложить тесто. Сформировать эклеры любой формы. Если нет кондитерского мешка, то можно выложить тесто ложками. Ниже я прикреплю фото готовых эклеров сформированных ложками.
4
Выпекать 20-30 минут при температуре 190°. Далее уменьшить температуру до 150 и выпекать ещё минут 10. Время зависит от размера эклеров. Чем они больше, тем и время нужно больше. Готовые эклеры остудить.
5
Для крема: взбить масло (комнатной температуры) со сгущёнкой. На минут 10-20 крем положить в холодильник.
6
Разрезать эклеры и начинить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита🤗



4.96768
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)