Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор МамАня 🏃‍♂️
Воздушные эклеры с нежным кремом и домашней шоколадной глазурью #выпечка #десерты
1 порция
4

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Вода 1 стакан
Масло сливочное 125 г
Яйца 4 шт
Соль 1/4 ч.л
Крем
Сливочное масло 100 г
Сгущённое молоко 240 г
Глазурь
Вода 1/2 стакана
Какао 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста сливочное масло с водой довести до кипения в сотейнике, всыпать соль и всю муку.
2
Обжарить смесь, интенсивно помешивая, до образования белёсого налёта на дне сотейника.
3
Снять с огня и остудить в течение 10 минут.
4
Яйца разбить в отдельную миску и хорошо взболтать.
5
В немного остывшее тесто частями вводить яйца, каждый раз интенсивно перемешивая.
6
Важно вводить яйца понемногу! Вам может потребоваться не всё количество! Необходимо добиться консистенции, чтобы при поднятии лопатки тесто медленно стекало с неё и образовывало чёткий треугольник.
7
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень эклеры желаемой формы.
8
Выпекать в духовке при 170º до румяности ~30 минут.
9
Готовые эклеры остудить и наполнить кремом.
10
Для крема масло комнатной температуры взбить миксером добела в течение 5 минут, затем добавлять сгущенное молоко частями по 2 ст.л за раз и продолжить взбивать, пока не добавите всё сгущённое молоко.
11
Для глазури в горячей воде разведите какао и сахар, нужно добиться консистенции растопленного шоколада.
12
Наполните эклеры кремом и полейте глазурью.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!