Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sandra Markiza
Ингредиенты
- Тесто заварное:
- мука 160 г
- масло сливочное 100 г
- яйца большие 2 шт
- воды 250 мл
- сахар 1-1,5 ч л
- соль 2 щепотки
- Крем:
- масло остаток
- молоко сгущенное 0,5 банки
- ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
! В кастрюлю налить воду. Добавить соль, сахар, масло. Постоянно помешивать. Довести до кипения (3-5 мин).
! Отключить и всыпать (уже подготовленную муку). Быстро перемешать, чтобы мука не сварилась.
! Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли.
Немного дать остыть.
2
! Ввести в тесто по одному яйцу. Перед каждым взбивать тесто. Я добавила только 2. В результате тесто должно получиться не жидким, иметь кремовую консистенцию.
3
! Разогреть духовку до 150 г (согласно особенностей вашей духовки!!!). Взять форму и кондитерский пакет. Как вы видите длина около 10 см, ширина около 1 см. Согласно этим параметрам вы выкладываете тесто на противень (постелить пергамент). Выпекать до момента поднятия эклера и золотистого цвета. Каждый раз брать новый пергамент.
4
Крем. ! Все ингредиенты взбить хорошо. До кремообразной консистенции. Накрыть пленкой в контакт, и поставить в холодильник. До момента когда все эклеры испекутся и остынут.
5
Декор:
- шоколад растопить
- орехи измельчить
- сахарная глазурь (1 ст л воды+1ст л лимонного сока + сахарная пудра по вкусу).
! Декор на свой вкус.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!