avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sandra Markiza

Ингредиенты

  • Тесто заварное:
  • Мука 160 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца большие 2 шт.
  • Воды 250 мл
  • Сахар 1-1,5 ч. л.
  • Соль 2 щеп.
  • Крем:
  • Масло остаток
  • Молоко сгущенное 0,5 бан.
  • Ванилин

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
! В кастрюлю налить воду. Добавить соль, сахар, масло. Постоянно помешивать. Довести до кипения (3-5 мин). ! Отключить и всыпать (уже подготовленную муку). Быстро перемешать, чтобы мука не сварилась. ! Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли. Немного дать остыть.
2
! Ввести в тесто по одному яйцу. Перед каждым взбивать тесто. Я добавила только 2. В результате тесто должно получиться не жидким, иметь кремовую консистенцию.
3
! Разогреть духовку до 150 г (согласно особенностей вашей духовки!!!). Взять форму и кондитерский пакет. Как вы видите длина около 10 см, ширина около 1 см. Согласно этим параметрам вы выкладываете тесто на противень (постелить пергамент). Выпекать до момента поднятия эклера и золотистого цвета. Каждый раз брать новый пергамент.
4
Крем. ! Все ингредиенты взбить хорошо. До кремообразной консистенции. Накрыть пленкой в контакт, и поставить в холодильник. До момента когда все эклеры испекутся и остынут.
5
Декор: - шоколад растопить - орехи измельчить - сахарная глазурь (1 ст л воды+1ст л лимонного сока + сахарная пудра по вкусу). ! Декор на свой вкус.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями