avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние эклеры
Домашние эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислава Галькова
Это просто невероятная вкуснятина!!! Всем советую! Любителям сладкого точно понравится!...
2 часа
17 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца с1, с2 или 3 яйца со 4
  • Масло сливочное 70 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Крем «Пломбир»
  • Молока 200 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Муки 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
2
2. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, и интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 2 минуты.
3
3. Остудить до температуры, чтобы не сварились яйца и добавлять по одному яйцу, после каждого хорошо перемешивая.
4
4. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов и подготовить противень с пергаментом, смазанным растительным или сливочным маслом.
5
5. На подготовленный противень с помощью кондитерского пакета или мешка с тестом выдавливать трубочки. (Примерно можно размером 6 см в длину и 2 см в ширину).
6
6. Ставим в разогретую духовку выпекаться наши эклеры около 40 минут(до зарумянивания, смотрите по своей духовке, может уйти меньше времени на выпекание).
7
Пока пекутся трубочки сварим крем. В кастрюле с толстым дном полстакана молока, сахар и соль довести до медленного кипения. В миске смешать другую половину молока, яйцо, муку.
8
8. Когда смесь в кастрюле закипит вливаем 2 массу в кастрюлю перемешивая постоянно. Довести до кипения (когда начнут появляться пузырьки).
9
Выключить огонь и продолжать мешать ещё минут 5. Это делать обязательно, потому что в креме могу образоваться комочки и крем может покрыться плёнкой. Если регион ставить крем в холодильник обязательно накройте его пищевой плёнкой и так, чтобы она соприкасалась с кремом.
10
11. Когда крем и эклеры полностью остынут можно их собирать. Я делала это двумя способами. 1-разрезать напополам трубочки и выкладывать ложкой крем, накрывать и поливать шоколадом по желанию. 2-взять кондитерский шприц, и проделав дырочки с двух сторон в эклерах ножом, заполнить кремом. Так же можно полить шоколадом.
11
Вкусного вам чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1