
Домашние эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислава Галькова
Это просто невероятная вкуснятина!!! Всем советую! Любителям сладкого точно понравится!...
2 часа
17 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца с1, с2 или 3 яйца со 4
- Масло сливочное 70 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Вода 200 мл
- Крем «Пломбир»
- Молока 200 мл
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Муки 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
2
2. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, и интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 2 минуты.
3
3. Остудить до температуры, чтобы не сварились яйца и добавлять по одному яйцу, после каждого хорошо перемешивая.
4
4. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов и подготовить противень с пергаментом, смазанным растительным или сливочным маслом.
5
5. На подготовленный противень с помощью кондитерского пакета или мешка с тестом выдавливать трубочки. (Примерно можно размером 6 см в длину и 2 см в ширину).
6
6. Ставим в разогретую духовку выпекаться наши эклеры около 40 минут(до зарумянивания, смотрите по своей духовке, может уйти меньше времени на выпекание).
7
Пока пекутся трубочки сварим крем. В кастрюле с толстым дном полстакана молока, сахар и соль довести до медленного кипения. В миске смешать другую половину молока, яйцо, муку.
8
8. Когда смесь в кастрюле закипит вливаем 2 массу в кастрюлю перемешивая постоянно. Довести до кипения (когда начнут появляться пузырьки).
9
Выключить огонь и продолжать мешать ещё минут 5. Это делать обязательно, потому что в креме могу образоваться комочки и крем может покрыться плёнкой. Если регион ставить крем в холодильник обязательно накройте его пищевой плёнкой и так, чтобы она соприкасалась с кремом.
10
11. Когда крем и эклеры полностью остынут можно их собирать. Я делала это двумя способами. 1-разрезать напополам трубочки и выкладывать ложкой крем, накрывать и поливать шоколадом по желанию. 2-взять кондитерский шприц, и проделав дырочки с двух сторон в эклерах ножом, заполнить кремом. Так же можно полить шоколадом.
11
Вкусного вам чаепития!!!



4.941006
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)