Эклеры со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Ночь, бутылка алкоголя, кухня, я один.
Духовка разогрета до двухсот.
Ну что, разгоним...
12
Ингредиенты
- Мука 120 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Сливки 33% 300 мл.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста в кастрюле соединяем молоко и сливочное масло. Доводим массу до кипения и высыпаем сюда всю муку. Тщательно перемешиваем.
2
Остужаем массу до теплого состояния и постепенно вводим сюда яйца. Взбиваем тесто до полной однородности.
3
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем +/- 10-12 эклеров на противень застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут (следите визуально).
4
Для крема соединяем очень холодные сливки и сахарную пудру.
Взбиваем продукты до образования пышного крема.
5
Остывшие эклеры разрезаем и наполняем их подготовленным сливочным кремом.
6
Эклеры готовы. Украшайте растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😉
Готовьте вместе со мной!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
4
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!