avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры со сливочным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
Ночь, бутылка алкоголя, кухня, я один. Духовка разогрета до двухсот. Ну что, разгоним...
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста в кастрюле соединяем молоко и сливочное масло. Доводим массу до кипения и высыпаем сюда всю муку. Тщательно перемешиваем.
2
Остужаем массу до теплого состояния и постепенно вводим сюда яйца. Взбиваем тесто до полной однородности.
3
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем +/- 10-12 эклеров на противень застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут (следите визуально).
4
Для крема соединяем очень холодные сливки и сахарную пудру. Взбиваем продукты до образования пышного крема.
5
Остывшие эклеры разрезаем и наполняем их подготовленным сливочным кремом.
6
Эклеры готовы. Украшайте растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉 Готовьте вместе со мной!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
4
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями