
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Сегодня эклеры с крем-чизом. Поверьте, это так же вкусно, как и с классическим заварным...
12-15 шт
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Муки 130 г
- Яйца 4
- Ваниль на кончике ножа
- Крем
- Творожного сыра (almette, president, hochland и др.) 400 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединяем воду, масло, ваниль и соль. Доводим до кипения и одним приемом добавляем всю муку. Хорошо вымешиваем (силиконовая лопатка вам в помощь) и снимаем с огня. Остужаем 15-20 минут.
2
Перекладываем тесто в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости, добавляя по одному яйца. Вымешиваем до гладкости теста.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
4
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши эклеры. Эклеры можно выкладывать с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто столовой ложкой. Помните! При выпечке они увеличатся в два раза, потому места между заготовками должно быть достаточно.
5
Выпекаем 20-30 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф). Достаём, остужаем на решетке.
6
Пока наши эклеры остывают, готовим крем. Масло и сыр должны быть комнатной температуры!
7
Взбиваем масло и сахарную пудру до пышности. Добавляем сыр и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
8
Наш крем готов! Начиняем эклеры (я просто аккуратно срезала верхушку), украшаем по желанию. У меня смесь темного и белого шоколада + рубленые фисташки. Приятного аппетита!



4.91317
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями