Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Сегодня эклеры с крем-чизом. Поверьте, это так же вкусно, как и с классическим заварным...
12-15 шт
32

Ингредиенты

воды 200 мл.
растительного масла 100 мл.
соли щепотка
муки 130 гр.
яйца 4
ваниль на кончике ножа
Крем
творожного сыра (Almette, President, Hochland и др.) 400 гр.
сливочного масла 100 гр.
сахарной пудры 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике с толстым дном соединяем воду, масло, ваниль и соль. Доводим до кипения и одним приемом добавляем всю муку. Хорошо вымешиваем (силиконовая лопатка вам в помощь) и снимаем с огня. Остужаем 15-20 минут.
2
Перекладываем тесто в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости, добавляя по одному яйца. Вымешиваем до гладкости теста.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
4
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши эклеры. Эклеры можно выкладывать с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто столовой ложкой. Помните! При выпечке они увеличатся в два раза, потому места между заготовками должно быть достаточно.
5
Выпекаем 20-30 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф). Достаём, остужаем на решетке.
6
Пока наши эклеры остывают, готовим крем. Масло и сыр должны быть комнатной температуры!
7
Взбиваем масло и сахарную пудру до пышности. Добавляем сыр и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
8
Наш крем готов! Начиняем эклеры (я просто аккуратно срезала верхушку), украшаем по желанию. У меня смесь темного и белого шоколада + рубленые фисташки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!