ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Самвел Хлгатян
Очень простой и универсальный рецепт заварного теста для эклеров и не только. С этим...
25-30 штук
1

Ингредиенты

воды 250 миллиграмм
муки 150 грамм
масла или маргарина 100 грамм
соли 2 грамма
яиц 4-5
Крем-чиз
творожного сыра 280 грамм
сахарной пудры 50 грамм
сливок любой жирности 30-40 миллиграмм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно вскепятит воду с солью и маслом.
2
Как только вода вскипела сразу добавляем всю муку, делаем огонь чуть ниже и интенсивно помешиваем заваривая муку. Посуда должна быть обязательно с толстым дном, эмалированная или алюминиевая посуда не подойдет, все прогорит, а ещё помешивать либо деревянной ложкой либо если силиконовая лопатка то обязательно с усилением,так как обычная может попросту сломаться. И так, завариваем тесто до легкой прижарки на дне кастрюли и чтобы тесто собрался в комок, чем больше выпарить влаги тем лучше.
3
Охлаждаем тесто до 35-40°С. И по одному начинаем вводить яйца, пока одну не вмешаем полностью следующее не вводим. После 4 яйца надо быть уже повнимательнее так как переборщив с яйцом у нас нечего не получится. Тесто должно быть такой густоты, чтобы тяжёлой лентой стекало с лопатки или ложки. Если не спадает то, разбейте 5 яйцо, разболтайте и по чуть-чуть добавляйте в тесто.
4
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и можно отсаживать эклеры. Форма может быть любая как и насадка. В мешке с ним нечего не будет, а так заветриться.
5
Выпекаем эклеры в разогретой духовке от 180-200°С зависит от специфики духовки. И уже в разогретую духовку ставим противень. Самое главное правило, первые 15 минут дверку духовки вообще не открывать, этим вы сделаете ещё хуже. Выпекать примерно 30 минут, в конце можно чуть приоткрыть дверку духовки чтобы пар вышел и ещё немного подсушилось. Таким образом выпекаем все эклеры. И остужаем на решетке.
6
Крем: самый простой и вкусный. Растираем сливочный сыр немного и всыпаем сахарную пудру и снова все хорошо перемешиваем. Если густо то можно разбавить добавляя по чуть-чуть сливки.
7
Ну и в самом конце начиняем наши эклеры вкусным кремом.
8
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ой как вкусно и очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
23 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!