avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Как в магазине, только свои.😉

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Вода 160 мл
  • Молока 160 мл
  • Сливочного масла 140 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйца 5 шт.
  • Крем
  • Творожного сыра 400 г
  • Вареной сгущёнки 1 бан.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В кастрюле растопить сливочное масло, молоко, воду, сахар, соль, доводим до небольшого кипения.
2
Убавляем огонь до середины, добавляем муку и очень хорошо перемешиваем на плите, около 2 минут.
3
Убираем с огня и еще раз перемешиваем миксером. Даём немного остыть.
4
Вливаем по 1 яйцу и хорошо взбиваем миксером.
5
Тесто перекладываем в мешок (кондитерский) и отсаживаем наши будущие эклеры на противень застеленный бумагой для выпечки.
6
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, на 25-30 минут.
7
Готовим крем: творожный сыр смешиваем с вареной сгущёнкой. Хорошо перемешиваем миксером, чтобы крем получился однородным.
8
Крем перекладываем в (кондитерский) мешок с насадкой как на фото. И наполняем ей наши эклеры. Все готово! Кстати, крем можно сделать и другой, например шоколадный ганаш).
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2