
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Как в магазине, только свои.😉
Ингредиенты
- муки 200 гр
- вода 160 мл
- молока 160 мл
- сливочного масла 140 гр
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- яйца 5 шт
- Крем
- творожного сыра 400 гр
- вареной сгущёнки 1 банка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кастрюле растопить сливочное масло, молоко, воду, сахар, соль, доводим до небольшого кипения.
2
Убавляем огонь до середины, добавляем муку и очень хорошо перемешиваем на плите, около 2 минут.
3
Убираем с огня и еще раз перемешиваем миксером. Даём немного остыть.
4
Вливаем по 1 яйцу и хорошо взбиваем миксером.
5
Тесто перекладываем в мешок (кондитерский) и отсаживаем наши будущие эклеры на противень застеленный бумагой для выпечки.
6
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, на 25-30 минут.
7
Готовим крем: творожный сыр смешиваем с вареной сгущёнкой. Хорошо перемешиваем миксером, чтобы крем получился однородным.
8
Крем перекладываем в (кондитерский) мешок с насадкой как на фото. И наполняем ей наши эклеры. Все готово! Кстати, крем можно сделать и другой, например шоколадный ганаш).
9
Приятного аппетита!



4.98617
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)