![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор RYSIA_RECEPT
Ингредиенты
- Вода 125 мл
- Соль щепотка
- Масло сливочное 50 гр
- Мука 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Начинка:
- Творог мягкий 150 гр
- Сыр творожный 70 гр
- Сахар 4 ст.л
- Шоколадная глазурь:
- Шоколад 45 гр
- Вода 2-3 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду,солим,добавляем масло и постоянно помешивая ждем пока растопится,добавляем муку,хорошо перемешиваем.Снимаем с огня,постепенно вводим яйца и взбиваем миксером на медленной скорости
2
Отсаживаем эклеры на противень застеленный пергаментной бумагой с помощью кондитерского мешка (можно пакет) можно с насадкой,можно без(должны получится широкие полосочки).Отправляем в духовку 180°~25 мин.До золотистого цвета,наблюдаем
3
Для крема творог с творожным сыром и сахаром хорошо взбить миксером.
Когда эклеры остыли заполняем их с помощью шприца или кондитерского мешка.
4
Для глазури в шоколад добавляем воду и растапливаем в микроволновке или на водяной бане,окунаем в шоколад или поливаем сверху и в холод на 30 мин.Надписьь я сделала из оставшегося крема.
Приятного аппетита❤
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями