ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аселя 🌳
#новогодняявыпечка #Одинрецептоднодерево

Ингредиенты

Для заварного теста🍰
слив. масла 100 г
яйца 4
воды 1 стакан
муки 1 стакан
соли ⠀ щепотка
Для крема:
творожного сыра 150 гр
сгущенки 100 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В кастрюлю положить масло, добавить воду и щепотку соли, довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить муку, перемешать. Так сказать, заварите ее. И снова ставим на маленький огонь, помешиваем 3-5 мин. Убрать тесто с огня, переложить в другую емкость и остудить (10-15 мин).⠀ Теперь по 1 добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем. Только после соединения одного яйца с тестом, добавляйте другое. Мы делали это миксером с насадкой для теста, можно просто лопатой.
2
Тесто должно получиться однородное.⠀ Если у вас есть кондитерский шприц или мешок, отлично! Отсадите с их помощью наши эклеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или используйте столовую ложку. Можно оставить как у нас – круглыми, или же удлинить и сделать классические эклеры.⠀
3
Тесто должно получиться однородное, немного густое, смотрите видео в карусели.⠀ Если у вас есть кондитерский шприц или мешок, отлично! Отсадите с их помощью наши эклеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или используйте столовую ложку. Можно оставить как у нас – круглыми, или же удлинить и сделать классические эклеры.⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!