
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
#новогодняявыпечка #Одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Для заварного теста🍰
- Слив. масла 100 г
- Яйца 4
- Воды 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Творожного сыра 150 г
- Сгущенки 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В кастрюлю положить масло, добавить воду и щепотку соли, довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Добавить муку, перемешать. Так сказать, заварите ее.
И снова ставим на маленький огонь, помешиваем 3-5 мин.
Убрать тесто с огня, переложить в другую емкость и остудить (10-15 мин).⠀
Теперь по 1 добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем.
Только после соединения одного яйца с тестом, добавляйте другое. Мы делали это миксером с насадкой для теста, можно просто лопатой.
2
Тесто должно получиться однородное.⠀
Если у вас есть кондитерский шприц или мешок, отлично!
Отсадите с их помощью наши эклеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или используйте столовую ложку.
Можно оставить как у нас – круглыми, или же удлинить и сделать классические эклеры.⠀
3
Тесто должно получиться однородное, немного густое, смотрите видео в карусели.⠀
Если у вас есть кондитерский шприц или мешок, отлично!
Отсадите с их помощью наши эклеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или используйте столовую ложку.
Можно оставить как у нас – круглыми, или же удлинить и сделать классические эклеры.⠀



4.95860
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями