avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Невероятно легкое и нежное лакомство. Совет: когда будете отвешивать яйца, то последнее...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 125 мл
  • Воды 125 мл
  • Яиц 230 г
  • Пшеничной муки 155 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 30 г
  • Соли 5 г
  • Для крема
  • Сливок 33-35% 350 г
  • Сливочного (творожного) сыра 300 г
  • Сахарной пудры 100-120 г
  • Ваниль по вкусу
  • Ганаш:
  • Темного шоколада 150 г
  • Сливок 33% 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Положить в сотейник молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло и довести до кипения, масло должно полностью растворится.
2
Убрать с плиты и ввести просеянную муку, энергично перемешать и вернуть обратно на плиту, на слабом огне заваривать тесто при постоянном помешивании 3-4 минуты.
3
Остудить тесто до теплого состояния (примерно 50 градусов) и частями добавить яичную массу (предварительно отвесить и перемешать необходимое кол-во яиц), каждый раз вымешивать и смотреть по консистенции, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
4
Духовку необходимо нагреть до максимальной температуры. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить эклеры, сверху присыпать сахарной пудрой. Выключить духовку и поставить противень с эклерами на 10 минут, по истечении этого времени духовку включить на 160 градусов и продолжать выпекать 20-30 минут, тут главное допечь эклеры до нужного состояния, чтобы внутри не осталось лишней влаги.
5
Для крема продукты должны быть хорошо охлажденными, соединить сливочный сыр, ваниль, сливки и взбить миксером до воздушности. Охлажденные эклеры начинить кремом и дать полежать в холодильнике примерно 1 час.
6
По желанию сверху можно добавить шоколадный ганаш. Для этого порубите шоколад, нагрейте сливки и вылейте их на шоколад, через 1-2 минуты перемешайте. Окунать в шоколад лучше всего, когда эклеры уже полежали в холодильнике. Еще можно украсить рубленым миндалем, он отлично сочетается с шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями