
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Невероятно легкое и нежное лакомство. Совет: когда будете отвешивать яйца, то последнее...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Яиц 230 г
- Пшеничной муки 155 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 30 г
- Соли 5 г
- Для крема
- Сливок 33-35% 350 г
- Сливочного (творожного) сыра 300 г
- Сахарной пудры 100-120 г
- Ваниль по вкусу
- Ганаш:
- Темного шоколада 150 г
- Сливок 33% 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Положить в сотейник молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло и довести до кипения, масло должно полностью растворится.
2
Убрать с плиты и ввести просеянную муку, энергично перемешать и вернуть обратно на плиту, на слабом огне заваривать тесто при постоянном помешивании 3-4 минуты.
3
Остудить тесто до теплого состояния (примерно 50 градусов) и частями добавить яичную массу (предварительно отвесить и перемешать необходимое кол-во яиц), каждый раз вымешивать и смотреть по консистенции, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
4
Духовку необходимо нагреть до максимальной температуры. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить эклеры, сверху присыпать сахарной пудрой. Выключить духовку и поставить противень с эклерами на 10 минут, по истечении этого времени духовку включить на 160 градусов и продолжать выпекать 20-30 минут, тут главное допечь эклеры до нужного состояния, чтобы внутри не осталось лишней влаги.
5
Для крема продукты должны быть хорошо охлажденными, соединить сливочный сыр, ваниль, сливки и взбить миксером до воздушности. Охлажденные эклеры начинить кремом и дать полежать в холодильнике примерно 1 час.
6
По желанию сверху можно добавить шоколадный ганаш. Для этого порубите шоколад, нагрейте сливки и вылейте их на шоколад, через 1-2 минуты перемешайте. Окунать в шоколад лучше всего, когда эклеры уже полежали в холодильнике. Еще можно украсить рубленым миндалем, он отлично сочетается с шоколадом.
4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































