ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры со сливочно-творожным кремом

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Невероятно легкое и нежное лакомство. Совет: когда будете отвешивать яйца, то последнее...

Ингредиенты

  • молока 125 мл.
  • воды 125 мл.
  • яиц 230 гр.
  • пшеничной муки 155 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахара 30 гр.
  • соли 5 гр.
  • Для крема
  • сливок 33-35% 350 гр.
  • сливочного (творожного) сыра 300 гр.
  • сахарной пудры 100-120 гр.
  • ваниль по вкусу
  • Ганаш:
  • темного шоколада 150 гр.
  • сливок 33% 150 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Положить в сотейник молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло и довести до кипения, масло должно полностью растворится.
2
Убрать с плиты и ввести просеянную муку, энергично перемешать и вернуть обратно на плиту, на слабом огне заваривать тесто при постоянном помешивании 3-4 минуты.
3
Остудить тесто до теплого состояния (примерно 50 градусов) и частями добавить яичную массу (предварительно отвесить и перемешать необходимое кол-во яиц), каждый раз вымешивать и смотреть по консистенции, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
4
Духовку необходимо нагреть до максимальной температуры. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить эклеры, сверху присыпать сахарной пудрой. Выключить духовку и поставить противень с эклерами на 10 минут, по истечении этого времени духовку включить на 160 градусов и продолжать выпекать 20-30 минут, тут главное допечь эклеры до нужного состояния, чтобы внутри не осталось лишней влаги.
5
Для крема продукты должны быть хорошо охлажденными, соединить сливочный сыр, ваниль, сливки и взбить миксером до воздушности. Охлажденные эклеры начинить кремом и дать полежать в холодильнике примерно 1 час.
6
По желанию сверху можно добавить шоколадный ганаш. Для этого порубите шоколад, нагрейте сливки и вылейте их на шоколад, через 1-2 минуты перемешайте. Окунать в шоколад лучше всего, когда эклеры уже полежали в холодильнике. Еще можно украсить рубленым миндалем, он отлично сочетается с шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!