avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Люблю готовить десерты из заварного теста. Предлагаю приготовить вкуснейшие эклеры.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 1,5 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука 1,5 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйца 6 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Миндальные лепестки
  • Сливки 300 мл
  • Сыр сливочный 100 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю добавить воду, сливочное масло, щепотку соли, поставить на огонь, довести до кипения.
2
Когда закипит, добавить муку, хорошо размешать, до тех пор, пока тесто не станет однородным и не соберётся в один ком.
3
Немного охладив тесто, ввести по одному яйца, размешивая до однородной массы.
4
Тесто поместить в кондитерский мешок, отсадить на противень эклеры, удобной для вас формы.
5
Эклеры смазать желтком, посыпать миндальными лепестками.
6
Отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.
7
Крем: В емкость добавить сливки(сливки должны быть обязательно холодными), сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин, взбить миксером до устойчивых пиков.
8
Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой для наполнения эклеров, наполнить эклеры.
9
Украсить эклеры шоколадом и сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1