Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Люблю готовить десерты из заварного теста. Предлагаю приготовить вкуснейшие эклеры.
Ингредиенты
- Вода 1,5 стакана
- Масло сливочное 150 г.
- мука 1,5 стакана
- Соль щепотка
- Яйца 6 шт
- Желток 1 шт
- Миндальные лепестки
- Сливки 300 мл
- Сыр сливочный 100 г
- ст.л Сахарная пудра 3
- Ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю добавить воду, сливочное масло, щепотку соли, поставить на огонь, довести до кипения.
2
Когда закипит, добавить муку, хорошо размешать, до тех пор, пока тесто не станет однородным и не соберётся в один ком.
3
Немного охладив тесто, ввести по одному яйца, размешивая до однородной массы.
4
Тесто поместить в кондитерский мешок, отсадить на противень эклеры, удобной для вас формы.
5
Эклеры смазать желтком, посыпать миндальными лепестками.
6
Отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.
7
Крем:
В емкость добавить сливки(сливки должны быть обязательно холодными), сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин, взбить миксером до устойчивых пиков.
8
Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой для наполнения эклеров, наполнить эклеры.
9
Украсить эклеры шоколадом и сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
9 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!