ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Григорьева
1 ч.
1

Ингредиенты

Заварное тесто
муки 150 г
воды 250 мл
масла 100 г
яйца 4
соли Щепотка
Крем
Творожный сыр
Сахарная пудра
Шоколад

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Берём все, что нам понадобится, для начала сделаем тесто.
2
Сначала топим на плите масло с водой.
3
Добавляем муку и хорошенько замешиваем, не снимая с плиты.
4
Снимаем тесто с огня, и даём остынуть до комнатной температуры, после чего ПО ОДНОМУ вводим яйца. Добавили яйцо, перемешали, и так по кругу. Тесто должно еле стекать с лопатки.
5
Советую перед готовкой, почитать рецепт данного теста, так как я подробно его не расписывала.
6
Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок и делаем эклеры. Отправляем выпекаться.
7
В это время сделаем крем. У меня был уже готовый, я лишь немного его взбила с сахарной пудрой.
8
Вынимаем эклеры из духовки, остужаем и начиняем кремом. Сверху для красоты можно полить растопленным шоколадом, но это по желанию.
9
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие замечательные эклеры! Очень аппетитно!
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!