Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Григорьева
1 ч.
1
Ингредиенты
Заварное тесто
муки 150 г
воды 250 мл
масла 100 г
яйца 4
соли Щепотка
Крем
Творожный сыр
Сахарная пудра
Шоколад
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём все, что нам понадобится, для начала сделаем тесто.
2
Сначала топим на плите масло с водой.
3
Добавляем муку и хорошенько замешиваем, не снимая с плиты.
4
Снимаем тесто с огня, и даём остынуть до комнатной температуры, после чего ПО ОДНОМУ вводим яйца. Добавили яйцо, перемешали, и так по кругу. Тесто должно еле стекать с лопатки.
5
Советую перед готовкой, почитать рецепт данного теста, так как я подробно его не расписывала.
6
Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок и делаем эклеры. Отправляем выпекаться.
7
В это время сделаем крем. У меня был уже готовый, я лишь немного его взбила с сахарной пудрой.
8
Вынимаем эклеры из духовки, остужаем и начиняем кремом. Сверху для красоты можно полить растопленным шоколадом, но это по желанию.
9
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!