![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Григорьева
1 ч.
1
Ингредиенты
- Заварное тесто
- муки 150 г
- воды 250 мл
- масла 100 г
- яйца 4
- соли Щепотка
- Крем
- Творожный сыр
- Сахарная пудра
- Шоколад
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём все, что нам понадобится, для начала сделаем тесто.
2
Сначала топим на плите масло с водой.
3
Добавляем муку и хорошенько замешиваем, не снимая с плиты.
4
Снимаем тесто с огня, и даём остынуть до комнатной температуры, после чего ПО ОДНОМУ вводим яйца. Добавили яйцо, перемешали, и так по кругу. Тесто должно еле стекать с лопатки.
5
Советую перед готовкой, почитать рецепт данного теста, так как я подробно его не расписывала.
6
Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок и делаем эклеры. Отправляем выпекаться.
7
В это время сделаем крем. У меня был уже готовый, я лишь немного его взбила с сахарной пудрой.
8
Вынимаем эклеры из духовки, остужаем и начиняем кремом. Сверху для красоты можно полить растопленным шоколадом, но это по желанию.
9
Всем приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931090
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1