avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные эклеры
Воздушные эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля Сергеева
Воздушные эклеры с творожным кремом! ⠀ Сегодня поделюсь с рецептом воздушных заварных...
1 час
2 0 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 250 г
  • Слив. масло 100 мг
  • Мука (просеять) 150 г
  • Соль 1/3 ложки
  • Яйцо 5 шт.
  • Для крема:
  • Сливки 33% 250 мл
  • Творожный сыр (у меня mascorpone) 250 мг
  • Сахарная пудра 80 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
⠀📌В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло🧈, ставим на средний огонь 🔥. Вода не должна выкипать! Ждём растворения масла и высыпаем муку, замешиваем лопаткой. Мешаем быстро тесто должно стать гладким, плотным и легко переворачиваться. Это займёт несколько минут. Далее тесто нужно остудить для теплого состояния.
2
Лучше переложите в другую посуду и оставьте при комнатной температуре, периодически его перемешивая. Как только тесто стало тёплым (приятным для рук) начинаем по одному выводить яйца 🥚, замешивать лопаткой (!). Миксер не использовать! В итоге должно получиться тесто, медленно стекающее, но не жидкое. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем форму эклеров.
3
Ставим заранее разогретую духовку на 30-35 мин при температуре 180 градусов.
4
📌Холодные сливка взбить до плотных пиков, добавить творожный сыр и сахарную пудру и взбить до однородной массы. 📌берём наши эклеры и наполняем нашим творожным кремом и украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями