avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры сладкие и соленые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры сладкие и соленые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Соловьёва
#разныеэклеры

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Воды 2 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 2 стак.
  • Яиц 8
  • Сладкий крем:
  • Сметаны 30% жирности 1 бан.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Шоколад, какао для украшения
  • Начинка для солёных :
  • Сыр творожный
  • Рыбка солёная
  • Зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Вливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, ждём когда растопится. Затем высыпать всю муку, тщательно перемешать, не снимать с огня пока тесто не станет однородным и не скатается в шар. Даём немного остыть. В ручную взбиваем по одному яйцу деревянной лопаткой.
2
Выкладываем на противень, мокрой ложкой. Противень застрелить пергаментом, который смочен водой. Духовка должна быть разогреть до 230 градусов. Выпекать 30-35 минут. Духовку открывать первые 15 минут нельзя! Опадут пирожки! Должны быть румяными и сухими после выпечки. Дать полностью остыть.
3
Для сладких взбиваем крем. Сметана с сахаром. Сахар добавлять постепенно, тогда будет густой. Обмакиваем эклерчики в крем и складываем горкой. Посыпаем сверху тёртым шоколадом и какао.
4
Для солёных. Творожный сыр смешиваем с зеленью. Рыбку нарезаем на тонкие ломтики. Эклеры разрезаем пополам. Потом начиняем: сначала сыр, потом рыбка и закрываем крышечку!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями