ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры сладкие и соленые

Эклеры сладкие и соленые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Соловьёва
#разныеэклеры

Ингредиенты

Для теста :
воды 2 стакана
соли Щепотка
сливочного масла 200 гр
муки 2 стакана
яиц 8
Сладкий крем:
сметаны 30% жирности Банка
сахара 1,5 стакана
Шоколад, какао для украшения
Начинка для солёных :
Сыр творожный
Рыбка солёная
Зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Вливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, ждём когда растопится. Затем высыпать всю муку, тщательно перемешать, не снимать с огня пока тесто не станет однородным и не скатается в шар. Даём немного остыть. В ручную взбиваем по одному яйцу деревянной лопаткой.
2
Выкладываем на противень, мокрой ложкой. Противень застрелить пергаментом, который смочен водой. Духовка должна быть разогреть до 230 градусов. Выпекать 30-35 минут. Духовку открывать первые 15 минут нельзя! Опадут пирожки! Должны быть румяными и сухими после выпечки. Дать полностью остыть.
3
Для сладких взбиваем крем. Сметана с сахаром. Сахар добавлять постепенно, тогда будет густой. Обмакиваем эклерчики в крем и складываем горкой. Посыпаем сверху тёртым шоколадом и какао.
4
Для солёных. Творожный сыр смешиваем с зеленью. Рыбку нарезаем на тонкие ломтики. Эклеры разрезаем пополам. Потом начиняем: сначала сыр, потом рыбка и закрываем крышечку!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!