Эклеры или пирожное шу

Эклеры или пирожное шу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Машулька Макарова 🌳
Вкусно😻
3-5 порций
1

Ингредиенты

Заварное тесто
Мука 150 гр
Яйца 4-5 шт
Молоко 125 гр
Вода 125 гр
Масло растительное 100 гр
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Крем
Творог 180 гр
Сахзам 3 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку вливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар.
2
Вливаем в кастрюльку масло и отправляем нагреваться. Тем временем просеиваем необходимое количество муки в отдельную посуду.
3
Когда молоко и вода нагрелись и вот-вот закипят высыпаем сразу всю муку. И вымешиваем её непрерывно. Огонь не отключаем. Когда на дне посуды будет налёт от теста, можно снимать.
4
Тесто перекладываем в миску в которой будете взбивать. Массу взбить на самых малых оборотах миксера чтобы немного остудить. Далее по одному добавляем яйца. Каждое яйцо должно полностью вмешаться в тесто, затем добавляем следующее. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок.
5
Выдавливаем на противень застреленный смазанным маслом пергамент. В идеале на силиконовый коврик.
6
Выпекаем при t 210° 10 мин и потом 30 мин при 170° начинить можно любым кремом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!