avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклер с творожным кремом

Эклер с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#кексы

Ингредиенты

  • слив.масла 100 гр
  • воды 125 мл
  • муки 1 стакан
  • яйца 4
  • соли 1/3 ч.л
  • Крем
  • творога 5% 250 гр
  • сметаны 15-20% 100 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • ванилина 1-2 пакетика

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Масло растопить в кипящей воде, добавить соль. Все перемешать и всыпать стакан просеянной муки. Всё хорошо перемешать до однородности на среднем огне.
2
Отставить тесто в сторону остывать минут 5 - 10. Затем добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
3
На противень постелить бумагу для выпечки и на неё выложить тесто небольшими порциями. Выпекать при 180 градусах минут 15. Духовку не открывать.
4
Для крема творог взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану и перемешать до однородности ложкой.
5
Остывшие профитроли начинить кремом. Украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-то ещё по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями