
Эклер с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#кексы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив. масла 100 г
- Воды 125 мл
- Муки 1 стак.
- Яйца 4
- Соли 1/3 ч. л.
- Крем
- Творога 5% 250 г
- Сметаны 15-20% 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ванилина 1-2 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло растопить в кипящей воде, добавить соль. Все перемешать и всыпать стакан просеянной муки. Всё хорошо перемешать до однородности на среднем огне.
2
Отставить тесто в сторону остывать минут 5 - 10. Затем добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
3
На противень постелить бумагу для выпечки и на неё выложить тесто небольшими порциями. Выпекать при 180 градусах минут 15. Духовку не открывать.
4
Для крема творог взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану и перемешать до однородности ложкой.
5
Остывшие профитроли начинить кремом. Украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-то ещё по желанию. Приятного аппетита!
4.931042
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































