Эклер с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#кексы
Ингредиенты
- слив.масла 100 гр
- воды 125 мл
- муки 1 стакан
- яйца 4
- соли 1/3 ч.л
- Крем
- творога 5% 250 гр
- сметаны 15-20% 100 гр
- сахарной пудры 100 гр
- ванилина 1-2 пакетика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло растопить в кипящей воде, добавить соль. Все перемешать и всыпать стакан просеянной муки. Всё хорошо перемешать до однородности на среднем огне.
2
Отставить тесто в сторону остывать минут 5 - 10. Затем добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
3
На противень постелить бумагу для выпечки и на неё выложить тесто небольшими порциями. Выпекать при 180 градусах минут 15. Духовку не открывать.
4
Для крема творог взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану и перемешать до однородности ложкой.
5
Остывшие профитроли начинить кремом. Украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-то ещё по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями