Диетические эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Давно не делала пирожные. Добралась до эклеров. Делала я их в первый раз и получилось...
60 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука цельнозерновая 25 г
- Мука рисовая 35 г
- Яйцо 1 шт
- Оливковое масло 5 г
- Вода 200 мл
- Стевия 0,5ч.л
- Для крема:
- Творог 150 г
- Банан 60 г
- Молоко 100 мл
- Кукурузный крахмал 1ч.л
- Глазурь:
- Горький шоколад (у меня 99%) 20 г
- Молоко (надо будет по мере застывания добавлять)
- Стевия по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем масло. Как только вода закипит, аккуратно всыпаем муку и стевию. Хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать очень густую кашу. Оставляем тесто остывать.
2
Как только тесто остыло, разбиваем в него яйцо и перемешиваем. Тесто выкладываем в пекарский мешок или пакет. Для запекания я брала силиконовый коврик, чтобы эклеры не прилипли. Равномерно распределяем тесто по коврику на расстоянии не менее 2см друг от друга. Выпекаем 45 минут при 180С.
3
Как только эклеры готовы, вынимаем их и даем остыть. Лучше на решётке, так как по мере испарения на тарелке эклеры становятся мокрыми.
4
Пока эклеры остывают, готовим творожный крем. Все ингридиенты закинуть в блендер и измельчить.
5
Берём мешок и насадку для начинки. Крем выкладываем в мешок и наполняем им эклеры.
6
Готовим глазурь. Шоколад топим на водяной бане. Добавляем молоко и стевию и хорошо перемешиваем до состояния густого крема. Так как глазурь быстро застывает, нужно быстро её распределить по эклерам с помощью кисточки. По мере застывания подливайте молоко в глазурь. Эклеры готовы 😉
7
Https://www.instagram.com/p/BiloPhaArxN/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!