avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини эклеры
Мини эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь ✈️
Всем привет. Меня зовут Любовь. Я очень люблю готовить. Много рецептов я выставляю в...

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Яйца (средние) 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Крем
  • Молоко 380 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйца (крупное) 1 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 20 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Творог 9% 100 г
  • Сахарная пудра 30 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения. Высыпьте в кастрюлю всю муку и быстро перемешайте до плотной массы (1-2 минуты). Снимите тесто с огня и остудите. По одному вбейте яйца, хорошо перемешивая тесто. Очень удобно это делать миксером. Тесто должно быть блестящим и сползать с ложки тяжёлой лентой.
2
Выложите эклеры на пергаментную бумагу (кондитерский мешок и насадка вам в помощь). Выпекайте при 200 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 190, через 5 минут до 180 и выпекайте еще минут 10. Главное тут не пересушить.
3
Крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В отдельной чаше смешайте яйца и сахар до однородности. В яичную смесь просейте муку и хорошо перемешайте. Добавьте ванилин. Треть молока влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Влейте в кастрюлю к молоку и варите до густоты. Остудите, накрыв пленкой. Пленку прижмите вплотную к крему. В сливочное масло (взбитое на миксере) добавьте крем, творог и сахарную пудру. Хорошо взбейте и заполните эклеры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями