
Мини эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
Всем привет. Меня зовут Любовь. Я очень люблю готовить. Много рецептов я выставляю в...
Ингредиенты
- вода 250 мл
- яйца (средние) 3 штуки
- сливочное масло 100 г
- мука 150 г
- соль щепотка
- сахар 1 чайная ложка
- Крем
- Молоко 380 мл
- Сахар 150 гр
- яйца (крупное) 1 шт.
- сливочное масло 150 г
- Мука 20 гр
- ванилин щепотка
- творог 9% 100 грамм
- сахарная пудра 30 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения. Высыпьте в кастрюлю всю муку и быстро перемешайте до плотной массы (1-2 минуты). Снимите тесто с огня и остудите. По одному вбейте яйца, хорошо перемешивая тесто. Очень удобно это делать миксером. Тесто должно быть блестящим и сползать с ложки тяжёлой лентой.
2
Выложите эклеры на пергаментную бумагу (кондитерский мешок и насадка вам в помощь). Выпекайте при 200 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 190, через 5 минут до 180 и выпекайте еще минут 10. Главное тут не пересушить.
3
Крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В отдельной чаше смешайте яйца и сахар до однородности. В яичную смесь просейте муку и хорошо перемешайте. Добавьте ванилин. Треть молока влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Влейте в кастрюлю к молоку и варите до густоты. Остудите, накрыв пленкой. Пленку прижмите вплотную к крему. В сливочное масло (взбитое на миксере) добавьте крем, творог и сахарную пудру. Хорошо взбейте и заполните эклеры.



4.97700
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями