
Эклеры #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
Ингредиенты
- Воды 150 мл
- Яйца 2 шт
- Подсолнечного масла 5 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Муки цз пшеничной 30 г
- Соли щепотка
- Разрыхлителя 3 г
- Подсластитель По вкусу
- Для крема:
- Творога в пачке 250 г
- Мягкого творожка 50 г
- Подсластитель По вкусу
- Для глазури:
- Молока 30 мл
- Черного шоколада 40 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Воду, масло,соль и подсластитель ставим на огонь, доводим до кипения. Смешиваем крахмал, разрыхлитель, муку и высыпаем в воду. Активно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Завариваем тесто.Перекладываем в блендер, добавляем 1 яйцо, потом ещё одно яйцо. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик. У меня получилось 10 эклеров.Выпекаем в разогретой до 200° духовке 20 минут, а потом при 150° ещё 15 минут.
2
Для крема можно взять заварной или творожный.
3
Для творожного крема все смешать
4
Собираем:
Разрезаем вдоль один из бочков эклера и наполняем его творогом
Шоколад заливаем молоком и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Обмакиваем каждый эклер в шоколаде.



4.98626
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями