Эклеры с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Я давно хотела попробовать приготовить эклеры, но первый рецепт не удался, тогда я...
2 ч
20 порций
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- воды 1 стакан
- сливочного масла 100 г
- яйца 3 шт
- соли 1/2 чайной ложки
- Крем
- сливок 20% 400 мл
- ягодного варенья 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения и убавить плиту на минимум. Добавить сразу масло, соль и муку.
2
Сразу же начинаем перемешивать лопаткой до того, как на дне кастрюли не начнёт оставаться след от теста.
3
Снять с огня и дать чуть-чуть остыть. Добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем.
4
С помощью кондитерского мешка (можно просто взять пакет и сделать надрез) выкладываем на противень полосками тесто.
5
Выпекаем 20 минут при 200 С, затем на 160 С до золотистой корочки (около 5-7 минут).
6
Оставить эклеры в выключенной духовке ещё на 5 минут (❗️важно❗️не открывать духовку во время выпекания).
7
Для крема взбить сливки (у меня были 20%) и любое варенье/джем.
8
С помощью кондитерского шприца (ну или обычного) наполняем наши остывшие эклеры.
9
Можно посыпать пудрой или какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!