Эклеры с кремом мокко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#кчаю
#выпечка
#десерты
#эклеры
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- - сливочное масло 100 г
- - мука 150 г
- - яйца (с1) 3
- - вода 250 г
- - сахар 1 ч.л.
- - соль 0,5 ч. л
- Крем - мокко :
- - сливки 33% 250 г
- - сахар 50 г
- - какао 1 ч. л
- - кофе растворимый 1 ч. л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить воду, добавить масло сливочное растопленное, сахар и соль. Поставить на средний уровень до закипания. Кипятить 5 минут. Снять с огня и быстро всыпать муку. Лопаткой замесить тесто до состояния гладкой массы и отлипания от стенок кастрюли.
2
Остудить! По одному ввести яйца с помощью венчика. Тесто как крем.
3
С помощью мешка отсадить на пергамент булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Я использовала насадку "большая звезда".
4
Я делала разной формы - круглые и овальные. Духовку прогреть до 200 градусов, печь 10 минут, затем убавить до 180 градусов и печь еще 10 минут. Вторую партию выпекала при 180 градусах -35 минут. Не открывать духовку в процессе выпекания!
5
6
Крем мокко: взбить холодные сливки холодным. Взбивать до устойчивой массы.
7
Остывшие эклеры начинать кремом и посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!