avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с кремом мокко

Эклеры с кремом мокко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#кчаю #выпечка #десерты #эклеры

Ингредиенты

  • Заварное тесто:
  • - сливочное масло 100 г
  • - мука 150 г
  • - яйца (с1) 3
  • - вода 250 г
  • - сахар 1 ч.л.
  • - соль 0,5 ч. л
  • Крем - мокко :
  • - сливки 33% 250 г
  • - сахар 50 г
  • - какао 1 ч. л
  • - кофе растворимый 1 ч. л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить воду, добавить масло сливочное растопленное, сахар и соль. Поставить на средний уровень до закипания. Кипятить 5 минут. Снять с огня и быстро всыпать муку. Лопаткой замесить тесто до состояния гладкой массы и отлипания от стенок кастрюли.
2
Остудить! По одному ввести яйца с помощью венчика. Тесто как крем.
3
С помощью мешка отсадить на пергамент булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Я использовала насадку "большая звезда".
4
Я делала разной формы - круглые и овальные. Духовку прогреть до 200 градусов, печь 10 минут, затем убавить до 180 градусов и печь еще 10 минут. Вторую партию выпекала при 180 градусах -35 минут. Не открывать духовку в процессе выпекания!
5
6
Крем мокко: взбить холодные сливки холодным. Взбивать до устойчивой массы.
7
Остывшие эклеры начинать кремом и посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!