avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные Профитроли (эклеры) с белково-заварным кофейным кремом
Пирожные Профитроли (эклеры) с белково-заварным кофейным кремом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожные Профитроли (эклеры) с белково-заварным кофейным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Arcobaleno
К большому сожалению не удалось снять этапы. Надеюсь, описание будет подробным.
1 ч. 30 мин
25 порций
2

Ингредиенты

  • Заварное тесто
  • муки 150 г
  • воды 250 мл
  • сливочного масла 100 г
  • соли 1 щепотка
  • яиц (зависит от размера) 4-5 шт
  • Белково-заварной кофейный крем
  • яичных белков 110 г
  • сахара 220 г
  • кофе (у меня натуральный, но можно и растворимый - 2 ч.л.) 60 мл
  • соли 1 щепотка
  • лимонного сока 1 ч.л.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Заварное тесто. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения, растворить полностью масло. Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать. Заваривать 2-3 минуты, постоянно перемешивать. На дне кастрюльки должна появиться корочка.
2
Включить духовку на 200 градусов без конвекции. Тесто можно переложить в удобную посуду, дать немного остыть, примерно до 70-50 градусов. По 1 вмешивать в тесто яйца. Тесто не должно быть жидким.
3
С помощью кондитерского мешка, на противень отсадить тесто, какой хотите формы. В духовку на 30-35 минут. В процессе не открывать.
4
Крем. Взять небольшую кастрюлю с толстым дном. Вылить в нее кофе и всыпать сахар. Поставить на слабый огонь, растворить полностью сахар, потихоньку перемешивая.
5
Пока варится кофейный сироп, взбить белки с солью до устойчивых пиков.
6
Вернуться к сиропу. Если он закипел или кипит уже пару минут, нужно взять холодную воду в чаше и вылить 1 чайную ложку сиропа в эту воду, если получается пальцами собрать сироп, значит он готов. Если нет, варим ещё. Он должен кипеть. Когда сироп готов, включаем миксер с белками и очень тонкой струйкой вливаем сироп в белки. Миксер не выключать, добавить лимонный сок. Взбивать ещё минут 7-10, пока крем не остынет.
7
Профитроли готовы. Дать остыть. Наполнить кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2