
Пирожные Профитроли (эклеры) с белково-заварным кофейным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
К большому сожалению не удалось снять этапы. Надеюсь, описание будет подробным.
1 ч. 30 мин
25 порций
2
Ингредиенты
- Заварное тесто
- муки 150 г
- воды 250 мл
- сливочного масла 100 г
- соли 1 щепотка
- яиц (зависит от размера) 4-5 шт
- Белково-заварной кофейный крем
- яичных белков 110 г
- сахара 220 г
- кофе (у меня натуральный, но можно и растворимый - 2 ч.л.) 60 мл
- соли 1 щепотка
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Заварное тесто. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения, растворить полностью масло.
Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать. Заваривать 2-3 минуты, постоянно перемешивать. На дне кастрюльки должна появиться корочка.
2
Включить духовку на 200 градусов без конвекции.
Тесто можно переложить в удобную посуду, дать немного остыть, примерно до 70-50 градусов.
По 1 вмешивать в тесто яйца. Тесто не должно быть жидким.
3
С помощью кондитерского мешка, на противень отсадить тесто, какой хотите формы.
В духовку на 30-35 минут. В процессе не открывать.
4
Крем. Взять небольшую кастрюлю с толстым дном. Вылить в нее кофе и всыпать сахар. Поставить на слабый огонь, растворить полностью сахар, потихоньку перемешивая.
5
Пока варится кофейный сироп, взбить белки с солью до устойчивых пиков.
6
Вернуться к сиропу. Если он закипел или кипит уже пару минут, нужно взять холодную воду в чаше и вылить 1 чайную ложку сиропа в эту воду, если получается пальцами собрать сироп, значит он готов. Если нет, варим ещё. Он должен кипеть.
Когда сироп готов, включаем миксер с белками и очень тонкой струйкой вливаем сироп в белки. Миксер не выключать, добавить лимонный сок. Взбивать ещё минут 7-10, пока крем не остынет.
7
Профитроли готовы. Дать остыть. Наполнить кремом.



4.891337
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)