avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с кремом Villaescusa

Профитроли с кремом Villaescusa

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Маленькие, нежные и вкусные французские штучки...

Ингредиенты

  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Маскарпоне 500 г
  • Сгущенное молоко 100 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Заварное тесто: Муку просеять. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
2
Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется шар теста, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало). Остудить тесто, разминая лопаткой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто, свернутся). Можно воспользоваться миксером с насадкой для перемешивания теста.
3
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая. Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема. Возможно, понадобятся не все яйца, а лишь треть или половина, нужно ориентироваться по консистенции.
4
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если тесто слишком густое, изделия из него будут плохо подниматься, а если слишком жидкое - изделия будут расплываться на противне и не будут держать форму. Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и сразу выпекать.
5
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами: 1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась). 2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
6
В любом случае, нужно смотреть по своей духовке!
7
Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки. Для того чтобы начинить пирожные, их нужно разрезать и удалить при помощи ложки влажный мякиш. Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
8
Крем Villaescusa: Маскарпоне и сгущенку взбить до состояния крема.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!