Профитроли с кремом Villaescusa
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Маленькие, нежные и вкусные французские штучки...
Ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Сливочное масло 100 г
- Мука 150 г
- Яйцо 3-4 штуки
- Соль щепотка
- Сахар 0,5 чайной ложки
- Маскарпоне 500 г
- Сгущенное молоко 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Заварное тесто:
Муку просеять.
В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
2
Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется шар теста, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало).
Остудить тесто, разминая лопаткой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто, свернутся).
Можно воспользоваться миксером с насадкой для перемешивания теста.
3
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая.
Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема. Возможно, понадобятся не все яйца, а лишь треть или половина, нужно ориентироваться по консистенции.
4
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.
Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Если тесто слишком густое, изделия из него будут плохо подниматься, а если слишком жидкое - изделия будут расплываться на противне и не будут держать форму.
Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и сразу выпекать.
5
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
6
В любом случае, нужно смотреть по своей духовке!
7
Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки.
Для того чтобы начинить пирожные, их нужно разрезать и удалить при помощи ложки влажный мякиш.
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
8
Крем Villaescusa:
Маскарпоне и сгущенку взбить до состояния крема.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!