
Профитроли с кремом из варёной сгущёнки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- Воды 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 75 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца (со) 2
- Крем
- Варёной сгущёнки 1/2 бан.
- Сливочного масла 80 г
- Грецких орехов (можно любые, на ваш вкус) 30 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном кладём сливочное масло, воду, соль и доводим до кипения. Когда смесь закипит всыпаем муку и начинаем интенсивно вымешивать, до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок сотейника. Тесто должно стать однородным, собраться в комочек. Завариваем тесто примерно 1 мин. Снимаем с огня. Даём чуть остыть.
2
Добавляем в тесто яйца, по одному, и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
3
При помощи кондитерского мешка, если нет, можно ложкой, выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Размер одной штуки при отсадке, примерно с грецкий орех. И выкладываем их на расстояние 2-3 см друг от друга. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Духовку в процессе не открывать!
4
Взбиваем варёную сгущёнку с сливочным маслом. Орехи измельчаем.
5
У профитролей срезаем верхушку, наполняем середину кремом. Верхушку тоже обмакиваем в крем, а затем в дроблёные орехи. Завариваем чай ☕️и наслаждаемая🤗



4.82089
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)