
Заварные пирожные «Профитроли»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Улжан Актананова
Нежнейшие пирожные с кремом со сгущенкой, приготовленные при помощи Термомикса....
2 часа
18 штук
18
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- воды 150 г
- мягкого слив. масла 80 г
- соли 1 щепотка
- сахара 10 гр
- муки 120 гр
- яйца 3
- Для крема:
- сгущёнки 1 банка
- слив масла 250 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 * С.
2
Налейте воды, положите масло, соль и сахар в миксерную чашу, варите 5 мин. /100*С/Скорость 1.
3
Добавьте муку и мешайте 20 сек/ скорость 4. Снимите миксерную чашу, оставьте ее и дайте остыть смеси 10 мин.
4
Поставьте миксерную чашу на место. Мешайте на скорости 5 и добавьте яйца по одному через отверстие в крышке на крутящийся нож. Помещайте ещё 30 сек/ Скорость 5.
5
Наполните заварным тестом кондитерский мешок или мешок для заморозки (отрежьте уголок). Выдавите тесто в виде шариков(размером с грецкий орех) с расстоянием в 6 см между ними на покрытый бумагой для выпечки противень. Пеките 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 200* С. Выключите духовку, оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой и дайте заводным пирожным просохнуть. Затем дайте остыть полностью.
6
Приготовление крема. 1.Слив масло порезать на маленькие кусочки.
7
Дать постоять при комнатной температуре.
8
Установить в чашу насадку бабочку и добавить масло.
9
Размять масло: 10 сек/ скорость 3-4. С помощью лопатки собрать со стенок масло на дном взбить ещё раз: 10 сек/ скорость 3-4.
10
Добавить сгущенку и смешать : 1 мин/скорость 4.
11
Крем выложить в ёмкость и заправить пирожные (можно чистым шприцов или сделать разрез по середине пирожного и начинить кремом).
12
Приятного аппетита!
13
С Кухонным помощником Термомикс все просто и гениально! Все новое на моей страничке в Инстаграм thermomix_ai_kz.



4.891353
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Ольга Александрова
оставил(а)
👍👍👍🧡😊 Я с твородным кремом сделала. Спасибо за рецепт! #фотошкола
4 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, хочу попробовать приготовить.
А какие еще рецепты знаете, поделитесь!?))
13 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Что ещё интересное приготовили на этой неделе? Ждём новых рецептов 😉
18 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Улжан! У Вас очень аппетитные заварные получились! Мне надо попробовать пирожные с масленым кремом. Спасибо за идею.
30 августа 2020 г.
Ответить