Профитроли с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
#рецептыдетям #детскийпраздник Приготовление профитролей не сложнее, чем приготовление...
1 час
60-70 шт.
2
Ингредиенты
- воды 1 стакан (250 мл)
- (160-170 г) муки 1 стакан
- сливочного масла 100 г
- соли 1/2 ч. л.
- яйца (если яйца мелкие, может понадобиться 5 шт.) 4
- вареной сгущенки 1 банка
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
2
В кипящую воду всыпать муку (предварительно просеять для придания профитролям воздушности), хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Полученную массу снять с огня и немного остудить.
3
Затем нужно добавить яйца по одному, хорошенько перемешивая тесто после каждого добавленного яйца, до получения однородной массы.
4
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи кондитерского шприца (либо чайной ложки) выложить тесто в виде маленьких шариков. Для меня ориентир по размеру - половина чайной ложки. Выкладывать нужно на небольшом расстоянии, т. к. в процессе выпечки тесто увеличится. С указанных пропорций у меня получается порядка 60-70 профитролей.
5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 15-20 минут (зависит от духовки). Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы булочки не осели.
6
Остывшие профитроли аккуратно заполнить начинкой из вареной сгущенки при помощи кондитерского шприца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!