Профитроли - заварные пирожные👍👍❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Вкусные профитроли-заварные пероженки.
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин 100 г
- Мука 1 стакан
- Яйца 4-5 шт
- Крем:
- Шоколадный маргарин 1 шт.
- Какао по вкусу
- Молоко сгущённое 1 банка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцем полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Горбунова
оставил(а)
Маим детям понравились профитроли заводные пероженки.
19 июля 2019 г.
Ответить