ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Профитроли на простом в приготовлении заварном тесте, которое всегда получается

Профитроли на простом в приготовлении заварном тесте, которое всегда получается

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Мне с детства нравятся эклеры. Только вот готовить их я долгое время не решалась:...
Около часа
5

Ингредиенты

  • Масло сливочное 120 гр
  • Мука стакан
  • Яйца 4-5 штук
  • Соль 1/4 ч.л
  • Масло сливочное для крема 300 гр
  • Сгущённое молоко или сливки для крема 300 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Добавить в кастрюлю стакан воды, 120 гр сливочного масла (можно порезать на кусочки) и 1/4 ч.л. соли. Ставим на огонь и ждём, когда закипит.
2
После кипения добавляем муку и непрерывно помешиваем три минуты на слабом огне.
3
Снимаем кастрюлю с плиты и начинаем поочерёдно добавлять яйца. Добавили одно - энергично помешали до однородной массы. С каждым новым яйцом мешать будет тяжелее. Нам нужно, чтобы тесто начало тянуться.
4
Выложить тесто но противень. Лучше пергаментную бумагу. На силиконовом коврике у меня донышки профитролей немного прели🤷🏻‍♀️
5
Выпекать при 200 градусов 25-30 минут.
6
КРЕМ. Режем масло на кубики. Пробиваем миксером. Вводим сгущёнку - мешаем. Если остаются комочки, то ставим в тёплую воду и продолжаем пробивать миксером до нужной консистенции.
7
Начиняем кремом ОСТЫВШИЕ профитроли. Говорим «пока» стройной фигуре и просто наслаждаемся 😋 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Они прекрасны!!!! Только на лист буду делать меньше размеры. Крем делала из творожного сыра и сгущенки.
20 августа 2021 г.
Ответить
Только вкус яиц есть
20 августа 2021 г.
Ответить
Красиво! ☺️ Я со вкусом яиц никогда не сталкивалась в этом рецепте… причём разные категории брала🤷🏻‍♀️ По консистенции набьёте руку - бывает, что одно яйцо...
20 августа 2021 г.
Ответить
Благодарю
20 августа 2021 г.
Ответить
С первого раза! 🔥
8 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!