Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad
#меню #охотники #убабушки
#фотошкола
#марафон #летнееменю
#лента...
Ингредиенты
- воды 250 мл.
- слив. масла 100 гр.
- муки 150 гр.
- соль щепотка
- яйца (С0) 3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим эклеры: вода + слив. масло, соль ставим на огонь. Как закипит, снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению. Всыпать муку и очень интенсивно вымешивать смесь дер. лопаткой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника, около 30 сек. Вернуть на слабый огонь и прогреть тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой плёнки на дне сотейника.
2
Потом дать остыть до комнатной t° и взбить миксером постепенно добавляя по одному яйцу. Быстро перемешать до однор-сти.
3
Разогреть духовку до 200 С°. Я ставила 180°С. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой д/выпечки, смазать слив маслом. Готовое тесто переложить в кондитер мешок, отрезать уголок так, чтобы выходили кусочки теста толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста на расстоянии 3 см. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить до 140°С готовить ещё 10 мин. Остывшие посыпаем сахарной пудрой. Bon Appetit.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!