avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad #меню #охотники #убабушки #фотошкола #марафон #летнееменю #лента...

Ингредиенты

  • воды 250 мл.
  • слив. масла 100 гр.
  • муки 150 гр.
  • соль щепотка
  • яйца (С0) 3

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим эклеры: вода + слив. масло, соль ставим на огонь. Как закипит, снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению. Всыпать муку и очень интенсивно вымешивать смесь дер. лопаткой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника, около 30 сек. Вернуть на слабый огонь и прогреть тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой плёнки на дне сотейника.
2
Потом дать остыть до комнатной t° и взбить миксером постепенно добавляя по одному яйцу. Быстро перемешать до однор-сти.
3
Разогреть духовку до 200 С°. Я ставила 180°С. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой д/выпечки, смазать слив маслом. Готовое тесто переложить в кондитер мешок, отрезать уголок так, чтобы выходили кусочки теста толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста на расстоянии 3 см. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить до 140°С готовить ещё 10 мин. Остывшие посыпаем сахарной пудрой. Bon Appetit.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Просто суппер😋
22 октября 2021 г.
Ответить
Bon Appetit
22 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,вкуснотища😍👍😋
7 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!