Заварные пирожные с шоколадно-кофейным кремом без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Печникова
Очень вкусные заварные пирожные. Начинка в моём варианте без сахара, что делает этот...
~15 шт
7
Ингредиенты
- Крем
- молока 500 мл
- растворимого кофе 1 ст.л.
- сахарозаменителя (у меня эритрит) 100 гр
- яичных желтков 5 шт
- пшеничной муки 50 гр
- темного шоколада 70 гр
- Тесто
- молока 90 гр
- воды 90 гр
- сливочного масла 70 гр
- пшеничной муки 125 гр
- крупных яиц + 1 шт возможно понадобится 4 шт
- соли Щепотка
- Украшение
- Ягоды, листья мяты и т.п. на ваш вкус
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим крем. Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
2
Добавить растворимый кофе и отставить в сторону.
3
В отдельной емкости венчиком смешать сахарозаменитель и желтки. Добавить муку и перемешать.
4
В желтковую массу добавить немного кофейного молока. Вливать потихоньку струйкой, интенсивно помешивая.
5
В оставшееся молоко добавить шоколад и размешать до растворения шоколада.
6
Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.
7
Поставить на огонь, варить постоянно помешивая до загустения массы.
8
Крем снять с огня, переложить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить охлаждаться до полного остывания.
9
Переходим к тесту.
10
В сотейник с толстым дном вылить воду, молоко, добавить масло и соль. Поставить на огонь и варить до кипения и растворения масла.
11
Как только смесь закипела, снимаем стогуя, разом в один прием всыпаем муку и быстро перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы не было комочков в тесте.
12
Возвращаем на огонь и выпариваем из теста лишнюю влагу, все время вымешивая тесто лопаткой. Как только на дне сотейника будет образовываться мучная корочка, тесто снять с огня, переложить в другую емкость и охладить до 50 градусов.
13
В отдельной миске смешать 4 яйца. Совет: пробейте яйца блендером и пропустите через сито, чтобы разбить волокна белка. Тогда тесто будет более гладким, а изделия получатся с тонкой короткой и хорошо поднимутся в духовке. Но, в принципе, можно и просто перемешать яйца венчиком.
14
В остывшее тесто порционно в 4-5 приемов вводим яйца, перемешивая тесто до однородности после каждого ввода яиц.
15
Когда 4 яйца вмешаны в тесто, проверяем его консистенцию. Оно должно сползать с лопатки треугольником. Если тесто все ещё густое и падает кусками или вовсе не подвижно, вводим по чуть-чуть 5ое яйцо. Возможно, придется добавить только треть яйца до нужной консистенции, а может потребоваться целое. Все зависит от размера выбранных яиц.
16
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой. Выбирайте ту, которая вам нравится, но насадка должна быть крупной. Выгоните из мешка лишний воздух и дайте тесту отдохнуть минут 15.
17
Отсадите тесто на противень застеленный пергаментом круги размером примерно 4 см. Учитывайте, что пирожное будет увеличиваться в размере, поэтому делайте достаточные расстояния между кругами (примерно 3 см).
18
Выпекать в духовке на 180 градусах около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно вам потребуется чуть меньше или больше времени. Пирожные должны подняться и подрумяниться до золотистого цвета. Во время выпечки духовку открывать нельзя, иначе пирожные опустятся и больше не поднимутся.
19
Пирожные достать из духовки и охладить до комнатной температуры. Остывают они очень быстро.
20
Займемся снова кремом. Остывший крем взбить немного миксером и переложить в кондитерский мешок с крупной насадкой на ваше усмотрение.
21
У остывших пирожных срезать верхушку и пустоты заполнить кремом, формируя сверху красивую шапочку из крема.
22
На шапочку крема уложить срезанные верхушки пирожных и украсить по вкусу. У меня украшены ягодами голубики. Можно добавить клубнику и листья мяты. Тут уже ваша фантазия.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ммм, какие аппетитные пирожные! Обожаю заварные, но не предполагала, что и дома их можно без проблем приготовить. Спасибо, Юлия, за подробный и понятный рецепт!
9 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!