Пасхальные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
К светлому празднику Пасхи решила исполнить импровизацию на тему традиционных для этого...
17 порций
1
Ингредиенты
- Сладкое песочное тесто :
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- яйцо 1
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- Творожный крем :
- домашний творог 300 г
- кокосовый крем 300 г
- сахар 150 г
- твердое кокосовое масло 50 г
- Пропитка :
- кофе 1 чашка
- ром 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто : смешать муку, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры. В последнюю очередь добавить яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Раскатать тесто слоем 2 мм, вырезать формочкой в форме яйца "печенье". Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут. Остудить.
3
Формочку "яйцо" легко изготовить самим из круглой формы сжав её с одной стороны.
4
Творожный крем : домашний творог протереть сквозь сито. Взбить кокосовый крем с сахаром, добавить творог, кокосовое масло комнатной температуры, еще раз все взбить.
5
Выложить творожный крем в плотную ткань, завернуть, положить в друшлаг под гнёт на 2-3 часа. Таким образом удалится лишняя влага.
6
Сборка : окунуть печенье в кофе с ромом, выложить в форму "яйцо" на бумагу для выпечки. Выложить творожный крем в форму на печенье слоем примерно 1,5 см. Разровнять, форму аккуратно снять - заготовка готова !
7
А теперь самое интересное : будем "красить" - украшать пасхальные пирожные ! Вариантов великое множество : можно использовать посыпку для тортов, расписать глазурью, посыпать размолотым печеньем, орехами или коричневым сахаром, украсить свежими ягодами, консервированными фруктами, шоколадом или использовать лимонный крем для тортов (рецепт здесь : https://ovkuse.ru/recipes/4718658).
8
Перед подачей оставьте пирожные в холодильнике на 6 часов.
9
Приятного чаепития !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!