
🐣 Пасхальные яйца, предварительно осветлённые
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#меню #академия 🐣🌸🐣🌸 Существует старая добрая христианская традиция – для Пасхи...
Ингредиенты
- Коричных яиц 5-10 шт.
- Холодной воды 500 мл
- Уксуса 5-9% 400 мл
- Соли 1 ст. л.
- Термоэтикеток 5-10 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца вымыть в тёплой воде при помощи чистой губки. Затем их выложить в кастрюлю, добавив воду, уксус и соль. Варить яйца с момента закипания 10-15 минут. Всё зависит, какие предпочитаете. В процессе кипения появиться пена, которую надо снять шумовкой. Кроме этого, будет отходить коричневая тонкая плёнка, покрывавшая коричневое яйцо. Её тоже удалять шумовкой.
2
Затем промыть яйца под струёй воды, удаляя остатки коричневой плёнки при помощи губки. Яйца при высыхании будут белыми или почти белыми.
3
В кастрюлю налить чистую воду и дать закипеть. Выбрать из числа купленных картинок на пленке одну понравившуюся. Они продаются лентой где-то по семь-восемь штук. Затем ножницами, аккуратно разрезав ленту по прозрачной или белой линии в том месте, где соединяются рисунки, приготовить по числу яиц. Надеть термоэтикетку на каждое яйцо.
4
При помощи ложки с дырочками опустить каждое яйцо в кипящую воду на 20-30 секунд, чтобы этикетка плотно обтянула варёное яйцо. Погружение яиц с заготовкой плёнки на столовой ложке в кастрюльку с кипящей водой требует сноровки, но можно упростить работу – поместить яйца с термоэтикетками в небольшую миску, затем облить их струей крутого кипятка из чайника. Яйца в этикетках высушить. Красивые пасхальные яйца готовы! Светлого Воскресения!



4.891344
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями