Мраморные пасхальные яйца
Автор Теми Амбассадор
В Армении отмечают Пасху неделей раньше чем Православная Церковь, по этому я успею...
63
Ингредиенты
соли 1 ст.л
чай каркаде 30 г
луковой шелухи (примерно) 200 г
чистый лист бумаги
яиц с белой скорлупой 7-8
капрон и резинки или нитка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала промываем аккуратно куриные яйца.
2
Измельчаем луковую шелуху ножницами. Также нарезаем чистый листок бумаги и смешиваем вместе.
3
Каждое яйцо сначала окунаем в чистую воду, затем в смесь луковой шелухи и обваляем в ней. Кладём немного шелухи на лоскуток капрона, сверху яйцо весь в шелухе, и соберём в мешочек. Край затягиваем резинкой или ниткой.
4
На дно кастрюли выкладываем чуть-чуть шелухи, расставляем мешочки с яйцами, сверху посыпаем чаем каркаде и оставшуюся шелуху с бумагой. Высыпаем одну ст. л соли. Заливаем водой комнатной температуры и ставим на огонь.
5
Как только вода начнёт кипеть, варим яйца 10минут, и убираем с огня. Оставляем в этой воде 40-50 минут.
6
Затем достаём, аккуратно удаляем капрон и шелуху, даём высохнуть не протирая. После чего можно на руки капать каплю растительного масла и смазать окрашенные яйца.
7
Всем с праздником Светлой Пасхи.
4.98658
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
8
14
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!