🐣 Мраморные яйца, крашенные в чае «Гибискус» с луковой шелухой
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#академия #пасха 🐣🌸🐣🌸🐣🌸 Это интересный и необычный, но все же очень простой...
Ингредиенты
- воды комнатной температуры 800 мл
- яйца белого цвета или осветлённые (в рецептах есть) 10 шт.
- чая «Гибискус» 80 г
- соли 2 ст. л.
- уксуса 1 ч. л.
- горчичное масло для придания яйцам блеска
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца вымыть в тёплой воде при помощи чистой губки. Луковую шелуху мелко-мелко нарезать в миску. Затем на кусочки марли или капрона (капроновые колготы нарезать) по числу яиц выложить немного нарезанной шелухи лука. Если подсохли сырые яйца, то предварительно их смочить в воде. Каждое яйцо, ещё влажное, провернуть в шелухе, насыпанной в миске. Нужно, чтобы как можно больше шелухи прилипло бы к яйцу.
2
Каждое яйцо выложить на середину марли или капрона, ещё немножко подсыпать луковой шелухи сверху выложенного яйца. Завернуть каждое яйцо, чтобы марля или капрон плотно облегал его, и крепко завязать нитью. Лишнюю ткань срезать ножницами. В кастрюлю, в которой чай «Гибискус», уксус и соль, выложить подготовленные яйца. Высыпать туда же остатки луковой шелухи.
3
Варить яйца с момента закипания минут 10-15. Всё зависит, какие предпочитаете. Оставить яйца в этой воде до утра. Вынуть яйца на бумажное полотенце, разрезать марлю или капрон, вынув и очистив яйца от луковой шелухи. Действительно, получатся необычные мраморные яйца! Протереть яйца именно горчичным маслом для блеска и цвета. Со светлой Пасхой! Всем мира и добра!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
41
18
23
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какие они красивые и интересные получились🥚👍💯😋💞💐
30 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!