
Песочное пирожное с шоколадной начинкой, орехами и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Это пирожное из книги болгарского кондитера Марии Гайковой "Кондитерские изделия"....
35 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2 стак.
- Порошка для выпечки 1/2 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Ванили или немного эссенсии 1 палочка
- Мягкого сливочного масла 300 г
- Яйцо (немного молока, если тесто окажется сухим) 1
- Начинка:
- Панировочных несолёных сухарей (можно заменить сухой бисквитной крошкой из печенья, прекрасно подойдет савоярди) 350-400 г
- Грецких орехов 200 г
- Миндальных орехов 100 г
- Какао 8 ст. л.
- Сахара 2 стак.
- Рома или кофейного ликера 120 мл
- Крепкого холодного кофе без сахара 2 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для теста, замесить, собрать в комок и поставить холодильник, пока готовите начинку.
2
Орехи раздавить в крупную крошку.
3
Все ингредиенты для начинки хорошо размешать, последним вливать кофе 1 стакан и дать постоять минут 10.
Если начинка будет густая и сухая, влить постепенно второй стакан кофе.
Начинка должна быть жидковатой.
4
Раскатать из теста кружки, уложить в формочки, ложечкой заполнить начинку и поставить в духовку на 180 гр на 25-30 мин : начинка не должна быть сухой, а слегка влажной.
5
Вынуть из формочки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
6
Если Вы всё же пересушили верх, есть выход. Разведите кофейный ликер или ром с крепким кофе и полейте чайной ложечкой сверху, накройте крышкой и дайте постоять.
Но это на крайний случай.
Пирожные получаются мягкие, шоколадные с ореховым привкусом - очень вкусно!



4.871564
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями