avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное пирожное с шоколадной начинкой, орехами и миндалём
Песочное пирожное с шоколадной начинкой, орехами и миндалём
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное пирожное с шоколадной начинкой, орехами и миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Это пирожное из книги болгарского кондитера Марии Гайковой "Кондитерские изделия"....
35 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 2 стак.
  • Порошка для выпечки 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Ванили или немного эссенсии 1 палочка
  • Мягкого сливочного масла 300 г
  • Яйцо (немного молока, если тесто окажется сухим) 1
  • Начинка:
  • Панировочных несолёных сухарей (можно заменить сухой бисквитной крошкой из печенья, прекрасно подойдет савоярди) 350-400 г
  • Грецких орехов 200 г
  • Миндальных орехов 100 г
  • Какао 8 ст. л.
  • Сахара 2 стак.
  • Рома или кофейного ликера 120 мл
  • Крепкого холодного кофе без сахара 2 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для теста, замесить, собрать в комок и поставить холодильник, пока готовите начинку.
2
Орехи раздавить в крупную крошку.
3
Все ингредиенты для начинки хорошо размешать, последним вливать кофе 1 стакан и дать постоять минут 10. Если начинка будет густая и сухая, влить постепенно второй стакан кофе. Начинка должна быть жидковатой.
4
Раскатать из теста кружки, уложить в формочки, ложечкой заполнить начинку и поставить в духовку на 180 гр на 25-30 мин : начинка не должна быть сухой, а слегка влажной.
5
Вынуть из формочки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
6
Если Вы всё же пересушили верх, есть выход. Разведите кофейный ликер или ром с крепким кофе и полейте чайной ложечкой сверху, накройте крышкой и дайте постоять. Но это на крайний случай. Пирожные получаются мягкие, шоколадные с ореховым привкусом - очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями