Тирамису "Пушистый снег"

Тирамису "Пушистый снег"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Очень вкусное, нежное пирожное #премиявыпечка #премиядушакомпании
30 мин
4-5 порций
10

Ингредиенты

Печенье "Савоярди" 30 шт
Сыр маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 75 г
Кофе 200 мл
Кофейный ликёр (можно использовать коньяк, лимончелло) 4 ст.л.
Какао-порошок 80 г
Яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маскарпоне взбить лопаткой до однородной гладкого состояния. Консистенция должна напоминать жирные сливки или густую сметану.
2
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарную пудру.
3
Взбить желтки с сахарной пудрой добела и добавить постепенно к маскарпоне, взбивая венчиком.
4
Отдельно взбить белки и затем очень аккуратно по одной ложке вмешивать в смесь желтков и маскарпоне.
5
Смешать охлажденный крепкий кофе с ромом, ликером или коньяком. Используйте широкую посуду, в которую удобно будет помещать печенье для обмакивания.
6
Аккуратно обмакиваем в кофейной смеси печенье “Савоярди”. Погружаем печенье на 1/2 или 1/3, не все (иначе оно сильно размокнет и развалится).
7
Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью часть крема.
8
Окунуть ещё печенье и плотно уложить на крем. Сверху ещё крем. Затем оставшееся печенье (печенье всегда обмакиваем в кофе). И сверху все покрываем кремом. Слегка можно постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сравнялись и печенье погрузилось в крем.
9
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Сверху, перед подачей, можно посыпать какао. Для этого используйте сито, чтобы посыпка выглядела красиво, воздушно и равномерно.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!