avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное «Картошка кофе с коньячком»
Пирожное «Картошка кофе с коньячком»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное «Картошка кофе с коньячком»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️
Хотите удивить своих близких?! Приготовьте такое пирожное и все останутся в полном...

Ингредиенты

  • Печенье сливочное (у меня кофейное) 500 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сгущённое молоко (обычное не варёнка) 200 г
  • Сахар 150 г
  • Какао порошок (у меня фирмы рахат) для обсыпки 4 ст. л.
  • Вода 30 г
  • Коньяк 50 г
  • Кофе растворимый 1 щеп.
  • Белые шоколадные капли для украшения (по желанию) 25 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Печенье пропускаем через блендер делаем крошку.
2
2. Под талое масло соединяем с сгущенкой. Хорошо перебиваем.
3
3. Готовим сироп. В сотейник добавляем сахар и 100 мл.воду и коньяк. Ставим на медленный огонь постоянно помешиваем, сахар должен полностью раствориться и убираем с огня.
4
4. Сироп потихоньку вводим в наш крем (сгущенку с маслом) тщательно взбиваем. Так как печенье кофейное то я внутрь не добавляю како. Если печенье светлое то добавим 4 ст.л какао. И хорошо перемешиваем.
5
5. Вводим в нашу массу и печенье тоже очень хорошо перемешиваем.
6
6. Даём постоять немного чтобы печенье взяли в себя влагу. Уберём в холодильник на 30 мин.
7
7. Формируем колобки или любой другой формы. Обваляем в какао выкладываем на пергамент.
8
8. Топим на паровой бане шоколадные капли и украшаем. Убираем в холодильник на 30 мин и перекладываем в бумажные формочки для картошки. Вот и все готово ✅ Приятного аппетита 😘😘😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями