Желе "Карамельное кофе с молоком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Кофейный слой
- воды 400 мл
- растворимого кофе 2 ч.л.
- сахара 4 ч.л.
- желатина 10 г
- Карамельный слой
- воды 350 мл
- сахара 70 г
- желатина 10 г
- Молочный слой
- воды 100 мл
- молока 400 мл
- желатина 10 г
- сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Завариваем 2 ч.л ложки кофе в 400 мл воды, добавляем туда 4 ч.л сахара. Вы можете изменить количество кофе и сахара на Ваш вкус, по моим пропорциям слой получается практически не горьким и наименее сладким из всех слоев.
2
Добавляем в кофе 10 гр желатина и ставим на плиту на средний огонь, мешаем до растворения комочков.
3
Заливаем кофейный слой в креманки или стаканы, ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
4
Замачиваем 10 гр желатина в 50 мл воды.
5
300 мл воды необходимо довести до кипящего состояния.
6
Готовим карамельный слой: 70 гр сахара высыпаем в сотейник и ставим на огонь до полного растворения сахара, должна получиться тёмная карамель.
7
В карамель заливаем кипяток и добавляем туда уже набухший желатин, тщательно перемешиваем.
8
Необходимо подождать, когда полученный карамельный слой немного остынет и добавить его в креманки поверх уже застывшего кофейного слоя. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
9
10 гр желатина заливаем 100 мл воды, оставляем разбухать.
10
Миску с разбухшим желатином ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения желатина. Смесь нельзя доводить до кипения.
11
В другую миску наливаем 400 мл молока, добавляем в него 2 ст. ложки сахара. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
12
Выключаем огонь и вливаем в молоко желейную смесь, тщательно перемешиваем.
13
Даём молочному слою немного остыть и добавляем в креманки поверх карамельного слоя. Оставляем на 1,5-2 ч.
14
Желе готово. По желанию сверху можно посыпать корицей или тертым шоколадом:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!